Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Frango colorido com molho branco light

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Raquel
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 5 ou 6 filezinhos de peito de frango
  • 2 batatas-salsa grandes picadas em rodelas não muito finas (para não sumir no cozimento)
  • 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
  • 300 mL de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fervente
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde
  • 1 colher de chá de tempero pronto (mistura de cebola, alho, salsinha, cebolinha, pimenta)
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • óleo

Modo de Preparo

  1. Corte os filés de peito de frango em cubinhos e tempere usando 1 colher de chá de tempero pronto.
  2. Aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma panela e coloque os cubinhos de frango para cozinhar, com a tampa fechada.
  3. Quando o frango soltar a água, adicione o cheiro-verde e as rodelas de batata-salsa.
  4. Mexa bem todos os ingredientes e acrescente 1 xícara de água fervente.
  5. Deixe cozinhar com a tampa aberta.
  6. Quando a água secar até a metade, adicione 200 mL de leite e misture.
  7. Acerte o sal e a pimenta.
  8. Dissolva as duas colheres de farinha de trigo nos 100 mL de leite restantes e acrescente à mistura.
  9. Mexa sem parar até que o molho engrosse, no fogo baixo, cuidando para não grudar no fundo da panela.
  10. Acrescente a cenoura ralada e misture bem.

Informações Adicionais

  • Sugestão: sirva com arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz uma alteração na receita. Grelhei os filés de frango e cozinhei as batatas.servi o com o molho por cima. Ficou maravilhoso!!!!

  • Amei. Muito bom! So troquei a farinha de trigo pela maisena. Ficou otimo!

  • Vou experimentar!!!

    • Depois me conta como ficou! :)

Ver mais