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Dia dos Solteiros: dicas e receitas para cozinhar só para uma pessoa
Aproveite o Dia dos Solteiros e confira receitas e dicas para te ajudar na cozinha: não desperdice mais nenhum alimento e faça pratos deliciosos

No dia 15 de agosto comemora-se o Dia dos Solteiros. E o TudoGostoso sabe que a vida na cozinha de quem mora sozinho muitas vezes pode ser bem complicada: o que e como cozinhar somente para uma pessoa? Com evitar o desperdício? Aqui no TudoGostoso você encontra várias receitas fáceis e práticas para facilitar a sua rotina. E para deixar tudo ainda melhor, a gente separou algumas dicas para quem cozinha sempre só para uma pessoa. Confira como preparar essas refeições e algumas receitas deliciosas e perfeitas para esse dia!

Dia dos Solteiros: dicas e receitas para cozinhar só para uma pessoa

Dia dos Solteiros Cozinhar somente para uma pessoa: confira as dicas e as receitas do TudoGostoso

Atenção para as porções e os ingredientes

Uma das partes mais importantes de cozinhar para uma pessoa só é prestar muita atenção na receita. Conhecer os ingredientes e os preparos facilita a vida de qualquer um na cozinha. Mas além disso, ficar de olho nas quantidades e porções é o ideal. Para quem precisa fazer pouca comida é preciso sempre se atentar ao rendimento daquelas receitas. Se o prato que você escolheu serve 4 pessoas, então não se esqueça de dividir as quantidade por 4 (e assim por diante). Dica: fez a conta errada e a comida acabou sobrando? Encontre receitas e aproveite as sobras como o bolinho de arroz,arroz de forno ou o feijão mexido.

Não tenha medo de testar as receitas

É testando que a gente aprende, e na cozinha não poderia ser diferente! Por isso, o ideal é que você faça as receitas sem medo e vá descobrindo as quantidades perfeitas para você. Sempre dê prioridade para poucas quantidades, assim a chances de errar e sobrar comida são muito menores. Mas você só terá certeza de quanto precisa de cada ingrediente na hora da finalização do prato. Dica: algumas receitas podem ser feitas sem nenhum tipo de tempero para depois serem congeladas. Se você ainda está inseguro com as quantidades, faça feijão, por exemplo, sem tempero e congele as sobras depois. O freezer é um dos melhores aliados de quem mora sozinho. Aproveite sempre para conservar os alimentos já organizados e separados.

Organize-se nas compras

A hora do mercado é uma das mais importantes desse processo. É lá que você vai estruturar e já deixar tudo organizado para o resto do mês ou da semana. Por isso, pense com cuidado no que você vai comprar e não exagere. Fazer uma lista de compras é um dos jeitos de acertar! Produtos vendidos em embalagens individuais são sempre as melhores opções. Além disso, faça compras do mês dos produtos mais essenciais como arroz, feijão, macarrão e etc. Deixe os produtos mais naturais e frescos, como verduras e hortaliças, para serem comprados durante a semana. Assim, você tem um maior controle da sua despensa e acaba desperdiçando menos.

Use menos utensílios

Na hora de cozinhar, ainda mais se você está começando, o ideal é usar poucos utensílios. Assim, você produz pouca louça e deixa sua cozinha mais organizada mesmo depois dos preparos. Invista em pratos com poucas etapas e que normalmente são feitos em uma ou duas panelas. Isso pode te ajudar tanto na limpeza quanto na hora de fazer a receita. Além disso, tente sempre lavar os itens logo após o uso, isso faz uma grande diferença!

Dia dos Solteiros Veja como fazer 10 delícias fáceis e práticas para o Dia dos Solteiros

Receitas para o Dia dos Solteiros: 10 delicias para você fazer em casa

Macarrão ao alho e óleo simples

Bife acebolado

Carne de panela

Omelete rápido

Mousse de maracujá

Farofa de ovos

Crepioca fit

Salada verde com frango

Pão de batata de frigideira

Buraco quente

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