Ingredientes (1 porção)
- 250 g de soja hidratada (por 12 horas ou de um dia para o outro)
- água para bater a soja
- 1 colher (chá) de cloreto de magnésio
Modo de preparo
- 1
Lave a soja que estava na água hidratando e escorra.
- 2
Para cada xícara de soja, coloque juntamente uma xícara e meia de água no liquidificador e bata bem.
- 3
Coe a soja batida em coador bem fino.
- 4
O líquido coado é o leite de soja que deverá ser levado ao fogo e fervido por 20 minutos para perder um pouco do gosto acentuado da soja. Mexa o leite para que não grude na panela.
- 5
Depois de fervido, leve à geladeira até que fique gelado.
- 6
Retire o leite da geladeira e acrescente o cloreto de magnésio dissolvido em duas colheres (sopa) de água e mexa delicadamente. O leite começará a ficar grosso.
- 7
Transfira-o para um recipiente que possa ir ao banho-maria.
- 8
Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 20 minutos até que fique com consistência de pudim.
- 9
Pode ser desenformado, levado à geladeira ou usado imediatamente.
Informações adicionais
Consuma em até 3 dias. Este tofu, por ter consistência macia serve bem em mousses veganos, smoothies e cremes salgados.