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Tofu macio (silken tofu)
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@ Maristela Fidelis
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Por Maristela Fidelis

Ingredientes (1 porção)

  • 250 g de soja hidratada (por 12 horas ou de um dia para o outro)
  • água para bater a soja
  • 1 colher (chá) de cloreto de magnésio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave a soja que estava na água hidratando e escorra.

  2. 2

    Para cada xícara de soja, coloque juntamente uma xícara e meia de água no liquidificador e bata bem.

  3. 3

    Coe a soja batida em coador bem fino.

  4. 4

    O líquido coado é o leite de soja que deverá ser levado ao fogo e fervido por 20 minutos para perder um pouco do gosto acentuado da soja. Mexa o leite para que não grude na panela.

  5. 5

    Depois de fervido, leve à geladeira até que fique gelado.

  6. 6

    Retire o leite da geladeira e acrescente o cloreto de magnésio dissolvido em duas colheres (sopa) de água e mexa delicadamente. O leite começará a ficar grosso.

  7. 7

    Transfira-o para um recipiente que possa ir ao banho-maria.

  8. 8

    Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 20 minutos até que fique com consistência de pudim.

  9. 9

    Pode ser desenformado, levado à geladeira ou usado imediatamente.

Informações adicionais

Consuma em até 3 dias. Este tofu, por ter consistência macia serve bem em mousses veganos, smoothies e cremes salgados.

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