
O cuscuz fica mais prático e ainda muito saboroso com essa receita (Créditos: Shutterstock)
Quando você pensa em cuscuz qual tipo que vem em mente? O cuscuz paulista, marroquino ou nordestino? Cada receita tem a sua forma de fazer e a melhor maneira de comer. O cuscuz paulista é servido frio no almoço principalmente, assim como o cuscuz marroquino que é melhor em temperatura ambiente. Mas o cuscuz nordestino não apenas é mais simples e não tem muitos ingredientes, como fica bom mesmo quentinho e é normalmente servido com um café.
O único problema do cuscuz nordestino é que ele é normalmente preparado em uma panela específica, a cuscuzeira, que nem todo mundo tem em casa. Mas esse não vai ser mais um problema. Você pode fazer cuscuz sem cuscuzeira com alguns truques e hoje você vai aprender como uma receita prática e deliciosa usando o micro-ondas. Cozinhe o cuscuz assim e você vai gostar tanto que vai querer repetir todos os dias. Aprenda no TudoGostoso como fazer cuscuz de micro-ondas.
Como fazer cuscuz nordestino de micro-ondas?
O cuscuz nordestino de micro-ondas é bem simples e fica pronto em menos de 15 minutos. É perfeito para começar o dia sem ter trabalho!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de massa para cuscuz flocão
- 1 xícara (chá) de água
- sal a gosto
- margarina a gosto
- coco ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a massa de cuscuz, o sal e mexa bem para o sal se espalhar. Se você gostar de cuscuz com coco, bote o coco ralado nesta etapa.
- Faça um teste de sabor depois, provando a quantidade de sal na massa.
- Adicione a água aos poucos e vá mexendo. Use a própria mão para misturar, “amassando” a farinha para absorver bem a água. Dica: você pode substituir a água por leite de coco ou misturar os dois se quiser dar mais sabor do fruto. A massa precisa ficar bem úmida, pode acrescentar mais do que o pedido se achar necessário.
- Faça isso até colocar a água toda e a massa ficar macia e firme.
- Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- Passe o cuscuz aos poucos para um pote de vidro ou outro material próprio para ir ao micro-ondas. Ao colocar no pote, vá apertando bem com a mão ou uma colher para ficar bem junto e conseguir desenformar depois. Uma sugestão é usar um recipiente com fundo arredondado para ficar com o formato mais clássico.
- Bote um prato raso por cima de cabeça para baixo como se fosse uma tampa.
- Coloque o pote com cuscuz em uma vasilha ou forma maior com água embaixo para evitar queimar ao fundo.
- Leve ao micro-ondas e ligue o aparelho por 3 a 4 minutos dependendo da potência do seu aparelho.
- Com cuidado, tire o pote do micro-ondas usando um pano para segurar.
- Segure bem o prato e o pote juntos e vire para desenformar.
- Passe a margarina por cima o quanto achar necessário e sirva ainda quente.
Veja mais:
Esse cuscuz de frigideira é o lanche prático que você procura: barato, gostoso e saudável!
Cuscuz com ovo frito: veja como fazer a MELHOR combinação para o seu café da manhã
Dá para comer cuscuz na dieta para emagrecer? Saiba qual é o melhor horário para consumir