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Cozinhe o cuscuz assim e esse será um dos seus pratos favoritos
Paula AraripePor  Paula Araripe  | Redatora

Paula é jornalista, escritora e fã de carteirinha das competições de gastronomia da TV. Não consegue viver sem pão de queijo, é adepta das receitas simples e bem-feitas, e adora presentear as pessoas com biscoitos caseiros.

Fazer cuscuz com essa receita é tão fácil que você nunca vai se cansar de preparar em casa

Cozinhe o cuscuz assim e esse será um dos seus pratos favoritos

O cuscuz fica mais prático e ainda muito saboroso com essa receita (Créditos: Shutterstock)

Quando você pensa em cuscuz qual tipo que vem em mente? O cuscuz paulista, marroquino ou nordestino? Cada receita tem a sua forma de fazer e a melhor maneira de comer. O cuscuz paulista é servido frio no almoço principalmente, assim como o cuscuz marroquino que é melhor em temperatura ambiente. Mas o cuscuz nordestino não apenas é mais simples e não tem muitos ingredientes, como fica bom mesmo quentinho e é normalmente servido com um café.

O único problema do cuscuz nordestino é que ele é normalmente preparado em uma panela específica, a cuscuzeira, que nem todo mundo tem em casa. Mas esse não vai ser mais um problema. Você pode fazer cuscuz sem cuscuzeira com alguns truques e hoje você vai aprender como uma receita prática e deliciosa usando o micro-ondas. Cozinhe o cuscuz assim e você vai gostar tanto que vai querer repetir todos os dias. Aprenda no TudoGostoso como fazer cuscuz de micro-ondas.

Como fazer cuscuz nordestino de micro-ondas?

O cuscuz nordestino de micro-ondas é bem simples e fica pronto em menos de 15 minutos. É perfeito para começar o dia sem ter trabalho!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de massa para cuscuz flocão
  • 1 xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • margarina a gosto
  • coco ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a massa de cuscuz, o sal e mexa bem para o sal se espalhar. Se você gostar de cuscuz com coco, bote o coco ralado nesta etapa.
  2. Faça um teste de sabor depois, provando a quantidade de sal na massa.
  3. Adicione a água aos poucos e vá mexendo. Use a própria mão para misturar, “amassando” a farinha para absorver bem a água. Dica: você pode substituir a água por leite de coco ou misturar os dois se quiser dar mais sabor do fruto. A massa precisa ficar bem úmida, pode acrescentar mais do que o pedido se achar necessário.
  4. Faça isso até colocar a água toda e a massa ficar macia e firme.
  5. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  6. Passe o cuscuz aos poucos para um pote de vidro ou outro material próprio para ir ao micro-ondas. Ao colocar no pote, vá apertando bem com a mão ou uma colher para ficar bem junto e conseguir desenformar depois. Uma sugestão é usar um recipiente com fundo arredondado para ficar com o formato mais clássico.
  7. Bote um prato raso por cima de cabeça para baixo como se fosse uma tampa.
  8. Coloque o pote com cuscuz em uma vasilha ou forma maior com água embaixo para evitar queimar ao fundo.
  9. Leve ao micro-ondas e ligue o aparelho por 3 a 4 minutos dependendo da potência do seu aparelho.
  10. Com cuidado, tire o pote do micro-ondas usando um pano para segurar.
  11. Segure bem o prato e o pote juntos e vire para desenformar.
  12. Passe a margarina por cima o quanto achar necessário e sirva ainda quente.


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