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Como fazer carolinas em casa de um jeito fácil e melhor que de padaria

Carolinas são versões brasileiras das mini bombas francesas feitas com doce de leite. Aprenda a fazer com o TudoGostoso. 

Carolinas são doces tradicionais das padarias do Brasil. (créditos: Shutterstock)

Carolinas são mini bombas inspiradas nos tradicionais profiteroles franceses, popularmente conhecidos como bombas de chocolate. Elas são feitas com uma massa leve recheada com doce de leite e com cobertura de chocolate. Aqui no Brasil, é possível encontrar a iguaria em diversas confeitarias e padarias, entretanto, você também pode preparar carolinas na sua própria casa de um jeito fácil e sem gastar muito. A receita é simples, leva poucos ingredientes e ainda tem a vantagem de ficar pronta rapidinho. Uma sobremesa que combina em qualquer ocasião, principalmente quando bate aquela vontade de comer um docinho bem gostoso.

O TudoGostoso separou uma receita de carolinas que é uma verdadeira explosão de sabor.

Receita de carolinas recheadas com doce de leite

Ingredientes:

  • 100 gramas de margarina
  • 3 ovos
  • 150 gramas de farinha de trigo
  • 250 mililitros de água
  • Doce de leite e chocolate para o recheio
  • 100 g de chocolate meio amargo derretido para a cobertura

Modo de preparo:

  1. Despeje a água e a margarina derretida em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Assim que a mistura de água com margarina começar a ferver, jogue a farinha de trigo e mexa bem até que a massa vire uma bola compacta.
  3. Desligue o fogo e espere a massa esfriar. Depois, coloque-a em uma batedeira e bata junto com os 3 ovos.
  4. Modele a massa para que elas fiquem no formato de bolinhas.
  5. Transfira as carolinas para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar,
  6. Quando a massa estiver pronta, espere esfriar e depois recheie a carolina com doce de leite. Uma dica é cortar a massa ao meio para aplicar o recheio. Outra sugestão é colocar doce de leite em um saco de confeiteiro e fazer um furo na massa com a ponta do bico. Em seguida, é só aplicar o recheio.
  7. Por fim, passe o chocolate derretido por cima das carolinas para formar a cobertura.

As tradicionais carolina brasileiras são recheadas com doce de leite e cobertura de chocolate. Mas você também pode encontrar variações de recheios e sabores. Existem versões feitas com recheio de brigadeiro, creme de confeiteiro, chocolate, creme de avelã e até mousse de limão. Use a criatividade para preparar as suas próprias carolinas de acordo com o seu gosto.

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