Carolinas são mini bombas inspiradas nos tradicionais profiteroles franceses, popularmente conhecidos como bombas de chocolate. Elas são feitas com uma massa leve recheada com doce de leite e com cobertura de chocolate. Aqui no Brasil, é possível encontrar a iguaria em diversas confeitarias e padarias, entretanto, você também pode preparar carolinas na sua própria casa de um jeito fácil e sem gastar muito. A receita é simples, leva poucos ingredientes e ainda tem a vantagem de ficar pronta rapidinho. Uma sobremesa que combina em qualquer ocasião, principalmente quando bate aquela vontade de comer um docinho bem gostoso.
O TudoGostoso separou uma receita de carolinas que é uma verdadeira explosão de sabor.
Receita de carolinas recheadas com doce de leite
Ingredientes:
- 100 gramas de margarina
- 3 ovos
- 150 gramas de farinha de trigo
- 250 mililitros de água
- Doce de leite e chocolate para o recheio
- 100 g de chocolate meio amargo derretido para a cobertura
Modo de preparo:
- Despeje a água e a margarina derretida em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Assim que a mistura de água com margarina começar a ferver, jogue a farinha de trigo e mexa bem até que a massa vire uma bola compacta.
- Desligue o fogo e espere a massa esfriar. Depois, coloque-a em uma batedeira e bata junto com os 3 ovos.
- Modele a massa para que elas fiquem no formato de bolinhas.
- Transfira as carolinas para uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar,
- Quando a massa estiver pronta, espere esfriar e depois recheie a carolina com doce de leite. Uma dica é cortar a massa ao meio para aplicar o recheio. Outra sugestão é colocar doce de leite em um saco de confeiteiro e fazer um furo na massa com a ponta do bico. Em seguida, é só aplicar o recheio.
- Por fim, passe o chocolate derretido por cima das carolinas para formar a cobertura.
As tradicionais carolina brasileiras são recheadas com doce de leite e cobertura de chocolate. Mas você também pode encontrar variações de recheios e sabores. Existem versões feitas com recheio de brigadeiro, creme de confeiteiro, chocolate, creme de avelã e até mousse de limão. Use a criatividade para preparar as suas próprias carolinas de acordo com o seu gosto.
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