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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Carolinas:

    • 2 colheres (de chá) de manteiga
    • 1/4 de xícara (de chá) de água
    • 3 colheres (de chá) de trigo
    • 1 ovo

    Recheio:

    • 200 ml de sorvete

    Cobertura:

    • 50 g de chocolate meio amargo
    • 2 colheres (de chá) de creme de leite

    Modo de Preparo

    1. Ligue o forno e deixe aquecer.
    2. Aqueça a água em uma panela, derreta a manteiga e espere ferver.
    3. Retire do fogo e acrescente a farinha, mexa com uma colher, de preferência de madeira.
    4. Volte para o fogo baixo e continue mexendo até que a massa fique firme e comece a formar uma bola.
    5. Isso deve demorar uns 5 minutos, reserve.
    6. Bata brevemente o ovo em uma tigela.
    7. Acrescente a massa e misture.
    8. É um pouco complicado, não se assuste, é normal empelotar, continue mexendo com a colher ou com as mãos limpas.
    9. A massa não é muito consistente, quando ela estiver homogênea estará pronta.
    10. Ponha a massa em um saco plástico transparente e limpo.
    11. Retire o ar e feche a extremidade.
    12. Faça um furo na ponta e use como bico de confeiteiro, caso tenha um, use à vontade.
    13. Em um tabuleiro forme bolas com a massa, não as faça muito próximas, pois a massa cresce.
    14. Não é necessário untar.
    15. Leve ao forno em fogo baixo a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos até dourar.
    16. Deixe resfriar para manusear com facilidade.
    17. Corte as carolinas ao meio e recheie com sorvete.
    18. Em fogo baixo, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
    19. Despeje sobre as carolinas e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    • Bom

    • Gostaria de saber se pode ser congelado e depois descongelar em microondas. E depois as carolinas podem se servir quente?

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