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Por Conrado Torres

Ingredientes (2 porções)

Carolinas

  • 2 colheres (de chá) de manteiga
  • 1/4 de xícara (de chá) de água
  • 3 colheres (de chá) de trigo
  • ovo1 ovo

Recheio

  • 200 ml de sorvete

Cobertura

  • chocolate meio amargo50 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (de chá) de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ligue o forno e deixe aquecer.

  2. 2

    Aqueça a água em uma panela, derreta a manteiga e espere ferver.

  3. 3

    Retire do fogo e acrescente a farinha, mexa com uma colher, de preferência de madeira.

  4. 4

    Volte para o fogo baixo e continue mexendo até que a massa fique firme e comece a formar uma bola.

  5. 5

    Isso deve demorar uns 5 minutos, reserve.

  6. 6

    Bata brevemente o ovo em uma tigela.

  7. 7

    Acrescente a massa e misture.

  8. 8

    É um pouco complicado, não se assuste, é normal empelotar, continue mexendo com a colher ou com as mãos limpas.

  9. 9

    A massa não é muito consistente, quando ela estiver homogênea estará pronta.

  10. 10

    Ponha a massa em um saco plástico transparente e limpo.

  11. 11

    Retire o ar e feche a extremidade.

  12. 12

    Faça um furo na ponta e use como bico de confeiteiro, caso tenha um, use à vontade.

  13. 13

    Em um tabuleiro forme bolas com a massa, não as faça muito próximas, pois a massa cresce.

  14. 14

    Não é necessário untar.

  15. 15

    Leve ao forno em fogo baixo a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos até dourar.

  16. 16

    Deixe resfriar para manusear com facilidade.

  17. 17

    Corte as carolinas ao meio e recheie com sorvete.

  18. 18

    Em fogo baixo, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.

  19. 19

    Despeje sobre as carolinas e sirva.

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