Ingredientes (2 porções)
Carolinas
- 2 colheres (de chá) de manteiga
- 1/4 de xícara (de chá) de água
- 3 colheres (de chá) de trigo
- 1 ovo
Recheio
- 200 ml de sorvete
Cobertura
- 50 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres (de chá) de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Ligue o forno e deixe aquecer.
- 2
Aqueça a água em uma panela, derreta a manteiga e espere ferver.
- 3
Retire do fogo e acrescente a farinha, mexa com uma colher, de preferência de madeira.
- 4
Volte para o fogo baixo e continue mexendo até que a massa fique firme e comece a formar uma bola.
- 5
Isso deve demorar uns 5 minutos, reserve.
- 6
Bata brevemente o ovo em uma tigela.
- 7
Acrescente a massa e misture.
- 8
É um pouco complicado, não se assuste, é normal empelotar, continue mexendo com a colher ou com as mãos limpas.
- 9
A massa não é muito consistente, quando ela estiver homogênea estará pronta.
- 10
Ponha a massa em um saco plástico transparente e limpo.
- 11
Retire o ar e feche a extremidade.
- 12
Faça um furo na ponta e use como bico de confeiteiro, caso tenha um, use à vontade.
- 13
Em um tabuleiro forme bolas com a massa, não as faça muito próximas, pois a massa cresce.
- 14
Não é necessário untar.
- 15
Leve ao forno em fogo baixo a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos até dourar.
- 16
Deixe resfriar para manusear com facilidade.
- 17
Corte as carolinas ao meio e recheie com sorvete.
- 18
Em fogo baixo, derreta o chocolate e acrescente o creme de leite.
- 19
Despeje sobre as carolinas e sirva.