
Veja como é rápido e fácil tirar as casquinhas de ovo que caíram na panela! (Crédito: Reprodução/@cozinhadegentemoderna Instagram)
Aqui em casa a gente come ovo todos os dias. De vez em quando fazemos cozido, mas também gostamos de fazer omeletes diferentes, ovos mexidos até o típico e delicioso ovo frito.
Mas se tem uma coisa que irrita no preparo é quando cai aquela casquinha de ovo na frigideira ou na panela. A gente sabe como é chato tirá-la depois que ela se une às claras e às gemas e às vezes só vamos perceber na hora de comer.
Mas calma que tem um jeito fácil de tirar essas casquinhas e evitar mastigá-las na hora de comer. Olha só!
Truque fácil para tirar as casquinhas do ovo
Com quantos anos você descobriu que essa é a melhor forma de tirar a casquinha do ovo que caiu dentro do seu omelete, ovo mexido ou ovo frito? Se você ainda não conhecia essa técnica, vem ver como é fácil!
Para tirar essa casquinha você vai usar a própria casca do ovo! Como assim?? Isso mesmo! Sabe a parte maior da casca que você vai jogar no lixo? Use ela para “pescar” a casquinha do seu ovo na panela!
Ela funciona tipo um “imã” e vai “puxar” a casquinha para dentro dela. Daí é só descartar a casca toda, com os pedacinhos “pescados” dentro dela. A dica a gente viu no canal @cozinhadegentemoderna e realmente funciona!
Mais dicas com ovos!
Quem tem o hábito de comer ovos todos os dias sabe que eles são ricos em proteínas, além de muito versáteis. E que tal descobrir dicas secretas para incorporar na sua rotina na hora de prepará-los? Reunimos os truques mais práticos para você incluir no seu dia a dia e garantir mais praticidade no preparo dos ovos!
Por exemplo, comprar ovos dentro do prazo de validade da embalagem não garante que eles estejam frescos. E não dá para negar que algumas vezes acontece dos ovos mais velhos se misturarem com ovos mais frescos quando você chega do supermercado.
E como saber quais são os mais frescos? É simples! Você só precisa colocar o ovo em um copo com água. No caso dele afundar, é porque está fresco. Mas, se boiar, é sinal de que está passado e o ideal é evitar comer.
Outra dica é nunca quebrar o ovo na tigela em que você está preparando a receita. Essa é uma forma de evitar “acidentes”, como deixar cair lascas de casca dentro da mistura ou de, pior ainda, o ovo não estar bom. O ideal é bater sobre a mesa e colocar em um recipiente antes incluir na tigela.
Gostou dessas dicas? Então descubra outros truques com ovos que você não sabia e vão mudar a sua vida!