
Siga esse passo a passo da especialista e tenha um ovo mexido perfeito! (Foto: Shutterstock)
Poucos ingredientes são tão versáteis e nutritivos quanto o ovo. Rico em proteínas, vitaminas e minerais, ele é a base para muitas receitas, doces e salgadas, como bolos e tortas, mas também é uma delícia para uma refeição, né?
Cada pessoa gosta dos seus ovos de um jeito, pode ser ovo fritinho, omelete, cozido e mexido. Não importa a forma, comer ovos regularmente é uma ótima maneira de conseguir todas as proteínas que o seu corpo precisa.
Se você gosta de um ovinho mexido, tem que aprender essa técnica para deixar ele beeem cremoso, igual de café da manhã hotel. Vem ver!
Ovo mexido igual de hotel
Chega de ovo seco! Existem técnicas para você deixar seu ovo supercremoso, igual de café da manhã de hotel. A dica a gente viu no Instagram @cozinhadegentemoderna e adorou! Veja o que você vai precisar para preparar essa iguaria cremosa!
Ingredientes
- Azeite
- Ovo
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Frigideira antiaderente
Modo de preparo
O segredo do ovo cremoso está na forma de preparo, já que os ingredientes são bem simples, né? Olha só como você vai fazer!
- Adicione um fio de azeite na sua frigideira antiaderente e, em seguida, coloque os ovos inteiros
- Sem levar ao fogo, adicione sal e misture os ovos levemente para misturar a gema e clara
- Agora sim é hora de levar ao fogo, mas tem que ser fogo baixo!
- Nesse momento, comece a misturar o seu ovo sem parar. Ele vai começar a ficar mais esbranquiçado e pegar o ponto certo
- Se você achar que está cozinhando muito rápido, tire a frigideira do fogo e siga misturando, senão ele não vai ficar cremoso como a gente quer
Quando estiver no ponto perfeito, é só retirar do fogo, colocar pimenta-do-reino a gosto e servir! Fácil, né?
Várias formas de preparar ovos
O ovo é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha e você pode prepará-lo de diversas formas além dessa que aprendemos! Alguns exemplos são:
- Ovo cozido
- Ovo frito
- Ovo pochê, cozido em água fervente
- Omelete, adicionando outros ingredientes, como queijo, vegetais ou carnes
- Ovo beneditino, um ovo pochê servido sobre um muffin inglês, com presunto ou bacon canadense, e coberto com molho holandês
Independente da escolha, os ovos são uma excelente fonte de nutrientes essenciais, proporcionando uma combinação de proteínas de alta qualidade, vitaminas e minerais.
Ricos em vitamina B12, vitamina D, selênio e colina, eles são benéficos para a saúde do cérebro, do sistema imunológico e para a formação de células.
Incorporar ovos na dieta pode contribuir para uma alimentação equilibrada e saudável, promovendo a saciedade e auxiliando na manutenção de um peso saudável.
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