O ano começou mesmo: o Carnaval acabou e, agora, é para valer! Com o fim da folia, muita gente já está pensando na Páscoa e, daqui a poucos, os ovos de chocolate já vão invadir os supermercados. Mas não só de ovos de Páscoa vive essa data: uma delícia tradicional dessa época é a colomba pascal, uma espécie de bolo (mas também lembra um pão!) parecida com o panetone. Sua massa é aerada e ela pode ter frutas secas ou chocolate. Quer aprender a fazer? Confira no TudoGostoso a receita de colomba pascal com gotas e cobertura de chocolate!
Colomba pascal com cobertura de chocolate
Ingredientes da colomba pascal
Esponja
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
60 g de fermento biológico fresco
70 ml de água em temperatura ambiente
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara de margarina
2 colheres (sopa) de leite em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de essência de laranja
1 colher (chá) de essência de amêndoas
150 g de gotas de chocolate
água suficiente
3 gemas
Cobertura
150 g de chocolate ao leite (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes da esponja numa tigela e misture até formar uma massa. Deixe descansar por 20 minutos.
Em seguida, acrescente a farinha, a margarina, o leite em pó, açúcar, o sal, as gemas, as essências e a água.
Sove bem a massa e adicione as gotas de chocolate.
Coloque em uma forma e espere até que a massa dobre de volume.
Asse em forno preaquecido durante 40 minutos.
Depois de assada, derreta o chocolate em banho-maria e cubra a colomba.
Sovando massa de colomba pascal
Essa receita dá supercerto e pode ser uma ótima opção para vender durante a Páscoa e ganhar um dinheirinho extra! Faça em casa e depois nos conte o que achou! Também confira no TudoGostoso as receitas de ovo de Páscoa de chocolate, ovo de Páscoa na travessa, bacalhau de Páscoa, suflê de bacalhau, ovo de Páscoa trufado e muitas outras!