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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

    Massa:

    • ½ xícara (chá) de leite
    • ¼ xícara (chá) de açúcar
    • 2 tabletes de fermento biológico
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • ¼ xícara (chá) de óleo de milho
    • ½ xícara (chá) de mel
    • 1 ovo
    • 1 gema
    • ½ colher (sopa) de essência de panetone
    • ½ colher (chá) de sal

    Recheio? Mousse com Nutella

    • 1 xícara (chá) rasa de leite condensado
    • ½ xícara (chá) de creme de leite
    • 30 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1colher (sopa) de Nutella

    Cobertura:

    • 50 g chocolate ao leite
    • 1 colher (sopa) avelã torrada e triturada

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar.
      2. Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver.
      3. Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo.
      4. Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.
      5. Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire e deixe amornar um pouco.
      6. Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panetone. Reserve.
      7. À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre.
      8. Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos.
      9. Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba.
      10. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar.
      11. Após assado, espere esfriar antes de rechear.

      Recheio e cobertura:

      1. Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.
      2. Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba.
      3. Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada.

      Informações Adicionais

      • Sobre a Dona Deôla - A Dona Dêola foi fundada em 1996 pelos netos da imigrante portuguesa Deolinda, no mesmo local que no passado ela montou sua padaria, no bairro da Pompéia. Hoje, conta com 320 funcionários, comercializa mais de 2500 itens diariamente em suas lojas e atende empresas como Hospital Samaritano, Hospital São Camilo, Editora Abril, Gradiente, Gafisa, Mattel, entre outras. Lojas Dona Deôla : Rua Pio XI, 1377 (aberta 24 horas, domingo fecha às 23h) ? tel(11) 3022-5640. Rua Conselheiro Brotero, 1422 (aberta 24 horas, domingo fecha às 23h) ? tel(11) 3826-4648. Rod. Raposo Tavares, Km 22 ? Estrada da Aldeia ? Cotia (aberta 24 horas, domingo fecha às 23h) - tel (11) 4612-2288. AV: Pompéia, 1937 (aberta das 6 às 22h) ? tel(11) 3672-6600.

      PELA WEB

      Comentários

      • eu posso usar canela em vez de avelã? e em vez de tabletes de fermento posso usar os saquinhos?

      • Como recheia a colomba por dentro ???

      • fiz uma delicia

      • Tia Deôla faz para mim por favor

      • Falta mais detalhes. E. A forma onde encontro?

      • nao gostei.

      • Vocês esqueceram de citar o momento correto de juntar a mistura do fermento que descansou com o restante da massa... provavelmente foi o que deixou a massa dura das meninas que comentaram antes... colocar no momento que achamos que deve ser colocado não é o mesmo que colocar no devido momento...

      • a receita é muito complicada... e a massa ficou bem dura...

      • Achei uma receita um pouco complicada de fazer e a massa não ficou uma massa fofa e sim meia durinha. O recheio é muito bom !

      • Já experimentei na loja da Pompéia é uma delicia mesmo! Encontrar a receita aqui é uma surpresa muito agradável!

      Ver mais