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Colomba Pascal Dona Deôla
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Por TudoGostoso

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • leite½ xícara (chá) de leite
  • açúcar¼ xícara (chá) de açúcar
  • fermento biológico2 tabletes de fermento biológico
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • óleo de milho¼ xícara (chá) de óleo de milho
  • mel½ xícara (chá) de mel
  • ovo1 ovo
  • gema de ovo1 gema
  • essência de panetone½ colher (sopa) de essência de panetone
  • sal½ colher (chá) de sal

Recheio? Mousse com Nutella

  • leite condensado1 xícara (chá) rasa de leite condensado
  • creme de leite½ xícara (chá) de creme de leite
  • chocolate meio amargo30 g de chocolate meio amargo picado
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • creme de avelã1colher (sopa) de Nutella

Cobertura

  • chocolate ao leite50 g chocolate ao leite
  • avelã1 colher (sopa) avelã torrada e triturada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:Misture em uma panela o leite e o açúcar e leve ao fogo até amornar.

    Transfira para uma tigela, junte o fermento e misture até dissolver.

  2. 2

    Adicione 1 xícara de farinha de trigo mexendo até ficar homogêneo.

  3. 3

    Cubra a tigela com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos em local aquecido.

  4. 4

    Enquanto isso, em uma panela coloque o óleo, o mel e leve ao fogo por 3 minutos, ou até levantar fervura. Retire e deixe amornar um pouco.

  5. 5

    Em uma batedeira, bater as gemas, os ovos e a essência de panetone. Reserve.

  6. 6

    À parte, peneire a farinha de trigo, o sal e acrescente a massa de ovos misturando sempre.

  7. 7

    Em seguida, transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 15 minutos, ou até soltar das mãos.

  8. 8

    Divida a massa em 5 pedaços e coloque cada pedaço em uma das extremidades e centro da forma de papel de 750 gramas própria para Colomba.

  9. 9

    Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno a temperatura média por 45 minutos ou até dourar.

  10. 10

    Após assado, espere esfriar antes de rechear.

  11. 11

    Recheio e cobertura:

    Leve todos os ingredientes do recheio ao fogo até engrossar.

  12. 12

    Espere esfriar, coloque no saco de confeiteiro e injete na superfície em todos os 4 cantos mais o centro do Colomba.

  13. 13

    Derreta o chocolate ao leite e cubra o colomba, aplicando em seguida a avelã triturada.

Informações adicionais

Sobre a Dona Deôla - A Dona Dêola foi fundada em 1996 pelos netos da imigrante portuguesa Deolinda, no mesmo local que no passado ela montou sua padaria, no bairro da Pompéia. Hoje, conta com 320 funcionários, comercializa mais de 2500 itens diariamente em suas lojas e atende empresas como Hospital Samaritano, Hospital São Camilo, Editora Abril, Gradiente, Gafisa, Mattel, entre outras. Lojas Dona Deôla : Rua Pio XI, 1377 (aberta 24 horas, domingo fecha às 23h) ? tel(11) 3022-5640. Rua Conselheiro Brotero, 1422 (aberta 24 horas, domingo fecha às 23h) ? tel(11) 3826-4648. Rod. Raposo Tavares, Km 22 ? Estrada da Aldeia ? Cotia (aberta 24 horas, domingo fecha às 23h) - tel (11) 4612-2288. AV: Pompéia, 1937 (aberta das 6 às 22h) ? tel(11) 3672-6600.

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