• Entrar
  • Cadastrar
Colomba Pascal
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
Colomba Pascal
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Colomba PascalColomba Pascal@ Katinha
Colomba PascalColomba Pascal@ Isabel Cristina
Icone flèche
Colomba Pascal
Colomba Pascal
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
V
Por Valdirene Santana dos Anjos

Ingredientes (2 porções)

Massa

  • fermento biológico60 g de fermento biológico (4 tabletes de 15 g cada)
  • açúcar refinado200 g de açúcar refinado
  • manteiga150 g de manteiga amolecida
  • gema de ovo6 gemas
  • ovo3 ovos inteiros
  • sal1 pitada de sal
  • raspas de laranjaRaspas de casca de laranja
  • Essência de laranja a gosto
  • leite2 copos (tipo americano) de leite morno aproximadamente
  • farinha de trigo700 g de farinha de trigo aproximadamente
  • mix de frutas cristalizadas1 xícara e 1/2 de chá de frutas cristalizadas picadas
  • uva-passa1/2 xícara de chá de uvas passas sem sementes embebidas ao rum

Cobertura para Colombas

  • farinha de castanha100 g de farinha de castanha de caju ou farinha de rosca
  • açúcar de confeiteiro200 g de açúcar de confeiteiro
  • essência de amêndoas2 gotas de essência de amêndoas
  • suco de limão1/2 colher de sopa de suco de limão coado
  • clara de ovo3 claras para dar liga

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Dissolva o fermento no açúcar e coloque um a um os demais ingredientes: a manteiga, as gemas, os ovos inteiros, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja, o leite e a farinha de trigo.

  2. 2

    Misture bem.

  3. 3

    A massa deve ficar macia.

  4. 4

    Neste ponto você adiciona o recheio escolhido.

  5. 5

    Sove a massa.

  6. 6

    Divida em duas partes e coloque em formas de papel próprias para colomba.

  7. 7

    Deixe crescer até dobrar de volume.

  8. 8

    Leve para assar por mais ou menos 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º graus.

  9. 9

    Retire do forno, pincele a cobertura e leve ao forno novamente por 15 minutos mais ou menos.

  10. 10

    Cobertura para colombas:

    Misture a farinha de caju ou de rosca, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras para dar a liga.

  11. 11

    Passe na colomba pré-assada.

  12. 12

    Rendimento: 2 colombas de 750 g ou 3 de 500 g.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.