
Saiba como preparar o seu próprio Ferrero Rocher caseiro! (créditos: Shutterstock)
O Ferrero Rocher é um dos doces mais populares do mundo. Não é para menos, afinal, quem resiste à combinação irresistível de avelãs crocantes e chocolate ao leite. Mas você sabia que dá para preparar essa delícia em casa de um jeito bem simples e ainda gastando pouco? Com esta receita de Ferrero Rocher caseiro, você consegue fazer várias bolinhas crocantes pagando bem menos do que gastaria comprando uma caixa com 12 bombons prontos. O sabor fica bem parecido com a versão original e você pode servir o doce como sobremesa ou até mesmo oferecer como lembrancinha para amigos e familiares durante as festas de Fim de Ano. Confira!
Receita de Ferrero Rocher caseiro
Ingredientes:
- 250 g de chocolate ao leite
- 250 g de chocolate meio-amargo
- 1/2 lata de creme de leite
- 40 g de pasta de avelã - ou 1 copo de nutella
- 200 g de avelã sem casca torrada
- 200 g de xerém de castanhas (castanhas trituradas)
- 300 g de chocolate ao leite (derretido, para banhar)
Modo de preparo:
- Torre as avelãs em uma frigideira ou no forno a 180°C até que fiquem levemente douradas. Depois, retire a pele das avelãs esfregando-as em um pano limpo e triture grosseiramente.
- Derreta 200g de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez).
- Em uma tigela, misture o chocolate ao leite derretido com o creme de avelã (tipo Nutella). Depois, coloque o creme de leite e adicione as avelãs trituradas à mistura e mexa bem.
- Com as mãos, pegue pequenas porções da mistura de chocolate e avelãs e faça bolinhas.
- Coloque uma avelã inteira no centro de cada bolinha e modele novamente para envolver a avelã com a mistura.
- Deixe as bolinhas descansarem em uma assadeira ou prato forrado com papel-manteiga.
- Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite para a cobertura, separadamente, em banho-maria ou no micro-ondas.
- Passe cada bolinha primeiro no chocolate meio amargo derretido.
- Passe as bolinhas cobertas no xerém de castanhas (ou confeitos dourados) para dar o toque crocante. Depois cubra-as com chocolate ao leite derretido, garantindo que fiquem bem cobertas.
- Deixe os bombons secarem em um prato forrado com papel-manteiga.
- Leve à geladeira por mais 30 minutos para garantir que fiquem bem firmes.
Dica TudoGostoso: guarde os bombons em um recipiente fechado na geladeira para mantê-los frescos e crocantes.
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