• Entrar
  • Cadastrar
Chocolates caseiros estilo Ferrero Rocher: a receita fácil e econômica de preparar para o Natal

Prepare uma versão caseira deliciosa do Ferrero Rocher para saborear com a família neste Natal.

Chocolates caseiros estilo Ferrero Rocher: a receita fácil e econômica de preparar para o Natal

Saiba como preparar o seu próprio Ferrero Rocher caseiro! (créditos: Shutterstock)

O Ferrero Rocher é um dos doces mais populares do mundo. Não é para menos, afinal, quem resiste à combinação irresistível de avelãs crocantes e chocolate ao leite. Mas você sabia que dá para preparar essa delícia em casa de um jeito bem simples e ainda gastando pouco? Com esta receita de Ferrero Rocher caseiro, você consegue fazer várias bolinhas crocantes pagando bem menos do que gastaria comprando uma caixa com 12 bombons prontos. O sabor fica bem parecido com a versão original e você pode servir o doce como sobremesa ou até mesmo oferecer como lembrancinha para amigos e familiares durante as festas de Fim de Ano. Confira!

Receita de Ferrero Rocher caseiro

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate ao leite
  • 250 g de chocolate meio-amargo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 40 g de pasta de avelã - ou 1 copo de nutella
  • 200 g de avelã sem casca torrada
  • 200 g de xerém de castanhas (castanhas trituradas)
  • 300 g de chocolate ao leite (derretido, para banhar)

Modo de preparo:

  1. Torre as avelãs em uma frigideira ou no forno a 180°C até que fiquem levemente douradas. Depois, retire a pele das avelãs esfregando-as em um pano limpo e triture grosseiramente.
  2. Derreta 200g de chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez).
  3. Em uma tigela, misture o chocolate ao leite derretido com o creme de avelã (tipo Nutella). Depois, coloque o creme de leite e adicione as avelãs trituradas à mistura e mexa bem.
  4. Com as mãos, pegue pequenas porções da mistura de chocolate e avelãs e faça bolinhas.
  5. Coloque uma avelã inteira no centro de cada bolinha e modele novamente para envolver a avelã com a mistura.
  6. Deixe as bolinhas descansarem em uma assadeira ou prato forrado com papel-manteiga.
  7. Derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite para a cobertura, separadamente, em banho-maria ou no micro-ondas.
  8. Passe cada bolinha primeiro no chocolate meio amargo derretido.
  9. Passe as bolinhas cobertas no xerém de castanhas (ou confeitos dourados) para dar o toque crocante. Depois cubra-as com chocolate ao leite derretido, garantindo que fiquem bem cobertas.
  10. Deixe os bombons secarem em um prato forrado com papel-manteiga.
  11. Leve à geladeira por mais 30 minutos para garantir que fiquem bem firmes.

Dica TudoGostoso: guarde os bombons em um recipiente fechado na geladeira para mantê-los frescos e crocantes.

Veja também:

Sobremesas de Natal geladas: 20 receitas que todo mundo vai querer repetir
Pavê de bombom de Ouro Branco é a sobremesa de travessa fácil e deliciosa para a sua ceia de Natal

Temas relacionados