Espaguete, nhoque, ravióli, lasanha e fettuccine são alguns tipos de massa mais apreciados pelos brasileiros. Como resistir a elas com bastante molho e um queijo ralado por cima? Outra massa incrível é o capeletti: ela tem esse nome porque seu formato lembra pequenos chapéus. Ela foi criada no século 12 na Itália e um dos pratos mais tradicionais feitos com essa massa é a sopa. E que tal preparar sua própria massa? Acredite: é bem fácil! Confira a seguir os ingredientes e modo de preparo do capeletti recheado com mussarela e bacon!
Capeletti com molho de tomate
Ingredientes do capeletti
Massa
200 g de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de azeite
sal a gosto,
Recheio
1 xícara de mussarela picada
1 xícara de bacon frito em cubos
salsinha a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a farinha de trigo e abra um buraco no meio.
Adicione os ovos, o azeite e o sal.
Misture bem e deixe a massa descansar por 20 minutos.
Coloque a massa uma superfície lisa e enfarinhada e abra com um rolo.
Corte quadrados de cerca de 5 cm.
Coloque o recheio e feche a massa, formando um triângulo.
Junte as pontas do triângulo e dobre a pontinha para trás.
Cozinhe os capelettis em água fervente.
Quando eles começarem a subir, deixe por mais 2 minutos.
Escorra os capelettis e sirva com o molho que preferir!
Quer ver o passo a passo? Confira o vídeo-receita do TudoGostoso!
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