Confira a receita de ravióli de carne com molho de tomate e garanta uma refeição cheia de sabor!
Para os amantes da culinária italiana com suas massas deliciosas, o ravióli é um dos pratos que consegue se destacar pelo seu sabor. Com uma deliciosa massa envolvendo um recheio saboroso, regado com um molho caprichado, o ravióli pode ter diversos sabores.
Massa de ravióli: fácil de fazer
A criatividade pode ser liberada no recheio, indo desde os clássicos até os mais elaborados, como combinações de frutos do mar, legumes e carnes. Nós já te ensinamos a fazer macarrão caseiro e diversas receitas de massas, como lasanha de frango com queijo, macarrão à bolonhesa e macarrão de panela de pressão. Agora, chegou a vez do ravióli! Você vai se sentir um verdadeiro chef italiano quando fizer essa receita! Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
Massa de ravióli
100 g de farinha de trigo (sem fermento)
1 colher (sopa) de azeite
1 ovo
1 pitada de sal
Recheio
50 g de carne moída
2 dentes de alho
1/2 cebola cebola
1/2 tomate sem semente
Cheiro-verde
Molho
1 lata de molho de tomate
1 colher (chá) de óleo ou azeite
1/2 cebola
Tempero a gosto
Após prontos e fechados, basta passá-los na farinha que estarão prontos para serem cozidos!
Modo de preparo
Massa de ravióli
Coloque a farinha em um recipiente e faça um buraco central, adicionando o azeite, o ovo e a pitada de sal.
Misture bem a massa até que fique homogênea e leve à geladeira por cerca de meia hora.
Recheio
Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola.
Coloque a carne.
Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro-verde a gosto
Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês ou pimenta-do-reino.
Molho
Refogue com óleo ou azeite a cebola, coloque o molho de tomate e espere ferver.
Separe a massa em pequenas porções e depois abra para que recebam os deliciosos recheios!
Montagem e preparo do ravióli
Separe a massa em 10 bolinhas e abra-as em um formato de quadrado médio, com uma espessura não muito grossa.
Em seguida, acrescente os recheios e torne a fechar a massa, colocando mais uma massa em formato de quadrado sobre ela e pressionando um garfo sobre as bordas para garantir que fique bem fechadinha!
Passe o ravióli sobre a farinha de trigo novamente e leve-os para cozinhar em uma panela cheia de água fervendo com um fio de azeite e uma pitada de sal.
Após cozidos, transfira-os diretamente para a panela que contém o molho e misture. E está pronto o seu maravilhoso ravióli de carne!
Molho de tomate: você pode fazer em casa
Agora, se você quiser dar um toque especial ao seu ravióli, você pode preparar o molho de tomate em casa. Confira a receita de molho de tomate caseiro! Se desejar deixar tudo ainda mais gostoso, coloque o ravióli de carne com o molho em uma travessa, polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno preaquecido a 180º C por alguns minutos, apenas para gratinar. E voilà: vai ser sucesso!