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  • Imagem enviada por Stefania Souza
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de farinha de trigo peneirada
  • 3 ovos caipiras
  • 300 g carne moída
  • 3 tomates
  • alho
  • cebola
  • manjericão
  • azeite
  • 1 sachê de molho pronto de tomate

Modo de Preparo

  1. Utilize uma tigela alta, precisará de espaço para fazer a mistura. Faça um "vulcão" com a farinha, deixando um circulo no meio, onde você irá quebrar e bater ligeiramente os 3 ovos com um garfo.
  2. Com este mesmo garfo, faça círculos e adicione a farinha que está em volta.
  3. Quando a mistura estiver completa, é hora de amassar usando as mãos.
  4. A massa ficará macia, não há necessidade de inserir água, azeite ou mais ovos, já que a verdadeira massa italiana leva somente ovos e água.
  5. A massa está pronta. É hora do descanso, embale em formato bola, em plástico filme e deixe 1 hora na geladeira.
  6. Enquanto isso, vá preparando o molho em panela média a grande.
  7. Após 1 hora, divida a massa em 4.
  8. Com o auxilio do rolo e força nos braços, abra cada parte, de modo que fique com com no máximo 2 mm de espessura.
  9. Durante o cozimento, a massa tende a inchar, por isso, atenção ao tamanho do molde e espessura.
  10. Como molde, utilizei um círculo com raio de 3 cm, pode ser uma forminha, um copo, o que tiver na cozinha.
  11. Recheie, não seja ganancioso, coloque a quantidade adequada que dê para fechar o ravióli (eu fiz em formato de meia lua, ou pastelzinho, tudo manual, inclusive o selamento, é só dar umas beliscadas nas pontas).
  12. Neste momento, é importante a panela com a água já estar no ponto e de preferência a do molho também.
  13. Conforme eu ia montando, já jogava na panela e meu marido (ajudante) retirava com uma escumadeira, conforme a massa subia, e a colocava na panela com o molho (como se fosse um nhoque).
  14. O molho deverá estar sempre aquecido, morno, pois a massa ficará no ponto correto, al dente (nada de deixar como o macarrão industrializado, nadando no água quente).
  15. A massa caseira é assim mesmo, quando ela flutuou, retire e incorpore ao molho que, aquecido, continuará o processo de cocção.

Informações Adicionais

  • O pulo do gato é na preparação da massa, a palavra de ordem é calma. Imagine que a sova seja um exercício para estresse e respeite o tempo de descanso da massa. A proporção para cada 100 g de farinha é 1 ovo. Se não tiver um ajudante, polvilhe farinha em uma forma e disponha os raviólis, deixando-os cobertos para a massa não ressecar. Nesta quantidade serve muito bem até 3 pessoas.

PELA WEB

Comentários

  • otima receita. o vedadeiro ravioli italiano ......parabens

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