Ingredientes (2 porções)
Massa
-
200 g de farinha de trigo
-
2 ovos grandes
-
1 colher de chá de sal
Recheio
-
50 g de carne moída
-
Alho
-
Cebola
-
1/2 tomate sem semente
-
Cheiro verde
Molho
-
50 g de carne moída
-
Molho de tomate
Modo de preparo
- 1
Faça primeiro o recheio.
- 2
Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola. Coloque a carne.
- 3
Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto.
- 4
Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês. O tempero fica por sua conta. Deixe esfriando.
- 5
Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água. Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha.
- 6
Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo. Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres de sopa de óleo. Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis.
- 7
Para a massa:
Coloque no processador os ingredientes.
- 8
Se não tiver processador, pode fazer na mão. É só juntar todos os ingredientes e sovar.
- 9
Passar a massa no cilindro até ficar bem fina. Colocar uma bolinha de recheio e fechar, cortando com a carretilha.
- 10
Nem precisa grudar com nada. Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina. Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha. Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis.
- 11
Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha.
- 12
Quando terminar, a água já estará fervendo.
- 13
Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos. Escorra e coloque numa travessa. Despeje o molho bolognesa por cima, queijo ralado e pronto. Muito fácil e gratificante. Massa feita em casa, como da mamma.
