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Ravioli de carne com molho bolonhesa

23 4.0
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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 31

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de farinha de trigo
    • 2 ovos grandes
    • 1 colher de chá de sal

    Recheio:

    • 50 g de carne moída
    • Alho
    • Cebola
    • 1/2 tomate sem semente
    • Cheiro verde

    Molho:

    • 50 g de carne moída
    • Molho de tomate

    Modo de Preparo

    1. Faça primeiro o recheio.
    2. Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola. Coloque a carne.
    3. Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto.
    4. Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês. O tempero fica por sua conta. Deixe esfriando.
    5. Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água. Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha.
    6. Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo. Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres de sopa de óleo. Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis.

    Para a massa:

    1. Coloque no processador os ingredientes.
    2. Se não tiver processador, pode fazer na mão. É só juntar todos os ingredientes e sovar.
    3. Passar a massa no cilindro até ficar bem fina. Colocar uma bolinha de recheio e fechar, cortando com a carretilha.
    4. Nem precisa grudar com nada. Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina. Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha. Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis.
    5. Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha.
    6. Quando terminar, a água já estará fervendo.
    7. Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos. Escorra e coloque numa travessa. Despeje o molho bolognesa por cima, queijo ralado e pronto. Muito fácil e gratificante. Massa feita em casa, como da mamma.

    PELA WEB

    Comentários

    • Eu não entendi o passo 10 e 11 do preparo da massa, poderia explicar melhor?

    • Gostaria de saber para quantas pessoas da para servir essa receita? Quantas porções da?

    • Vou fazer hj... Vcs estão d parabéns, sempre com receitas maravilhosas!!!!

    • Vou fazer hoje essa receita, faço sempre as receitas de vocês, são ótimas, maravilhosas, adoro.Estão de parabéns.

    • E o molho? Nem menciona como fazer?

      • Em nossa página você encontra diversas receitas de molhos: http://www.tudogostoso.com.br/categorias/1024-molhos-1.html

      • Logo no comeco, do nunero 1 ao 7 ensina como fazer o molho.

    • Sera que posso preparar a massa na batedeira ao invés do processador

    • Adorei a receita, obrigada!!

    • Deliciosa

    • mas e 50gr de carne moída ou e 500gr,eu achei tão pouca carne

    • Fiz hj essa receita, muito boa!

    Ver mais