• Entrar
  • Cadastrar
Ravioli de carne com molho bolonhesa
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (23 avaliações)
Ver todos os 41 comentários
Ravioli de carne com molho bolonhesa
Assistir : Ravioli de carne com molho bolonhesa Video 1 de 1
Ravioli de carne com molho bolonhesaRavioli de carne com molho bolonhesa@ Regina fadel
Ravioli de carne com molho bolonhesaRavioli de carne com molho bolonhesa@ Regina fadel
Icone flèche
Ravioli de carne com molho bolonhesa
Ravioli de carne com molho bolonhesa
Ravioli de carne com molho bolonhesa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
r
Por Regina fadel

Ingredientes (2 porções)

Massa

  • farinha de trigo200 g de farinha de trigo
  • ovo2 ovos grandes
  • sal1 colher de chá de sal

Recheio

  • carne moída50 g de carne moída
  • alhoAlho
  • cebolaCebola
  • tomate1/2 tomate sem semente
  • cheiro-verdeCheiro verde

Molho

  • carne moída50 g de carne moída
  • molho de tomateMolho de tomate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Faça primeiro o recheio.

  2. 2

    Coloque um pouco de óleo numa panela e refoque o alho e a cebola. Coloque a carne.

  3. 3

    Quando estiver quase pronta, coloque o tomate, um pouco de sal e por fim o cheiro verde a gosto.

  4. 4

    Se quiser, pode colocar um pouco de molho inglês. O tempero fica por sua conta. Deixe esfriando.

  5. 5

    Coloque para ferver uma panela com 3 a 4 litros de água. Tempere esta água com talos de salsa, dentes de alho e 1 cubo de caldo de galinha.

  6. 6

    Se gostar de manjericão, pode colocar algumas folhas para aromatizar esse caldo. Quando estiver fervendo, colocar 2 colheres de sopa de óleo. Deixe em fogo baixíssimo enquanto prepara os raviolis.

  7. 7

    Para a massa:

    Coloque no processador os ingredientes.

  8. 8

    Se não tiver processador, pode fazer na mão. É só juntar todos os ingredientes e sovar.

  9. 9

    Passar a massa no cilindro até ficar bem fina. Colocar uma bolinha de recheio e fechar, cortando com a carretilha.

  10. 10

    Nem precisa grudar com nada. Se não tiver cilindro de abrir massa, pode abrir com o rolo até uma espessura bem fina. Coloque um pouquinho de recheio em cada pedaço, cubra com a massa e corte os quadrados com a carretilha. Não é preciso usar garfo, clara de ovo ou qualquer outra coisa para a massa grudar, pois a carretilha já fecha bem os raviolis.

  11. 11

    Coloque os raviolis prontos em forma polvilhada com farinha.

  12. 12

    Quando terminar, a água já estará fervendo.

  13. 13

    Cozinhe os ravioles em porções por 10 minutos. Escorra e coloque numa travessa. Despeje o molho bolognesa por cima, queijo ralado e pronto. Muito fácil e gratificante. Massa feita em casa, como da mamma.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.