Se tem um prato muito adorado é bife com batata frita, não é mesmo? Fácil de fazer, ele é ótimo para aqueles dias de pressa. Mas quem disse que esse prato simples não pode ganhar sabores incríveis? O TudoGostoso já ensinou como fazer bife a milanesa, bife à parmegiana, bife à rolê, bife wellington e muito mais! Agora, que tal aprender a preparar um delicioso bife acebolado com molho de maionese? Vem com a gente!
Travessa com bifes acebolados com molho de maionese
Ingredientes do bife acebolado com molho de maionese
2 bifes da carne de sua preferência (contra-filé, filé mignon etc)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 cebola grande cortada em rodelas
4 dentes de alho
4 colheres (sopa) de maionese
1/2 xícara (chá) de água
Bife acebolado com molho de maionese servido no prato
Modo de preparo
O primeiro passo é temperar os bifes. Sal e pimenta-do-reino são os temperos básicos, mas você pode colocar os de sua preferência!
Em seguida, frite os bifes em uma frigideira antiaderente com um um fio de azeite ou manteiga. Quando estiverem prontos, coloque em um refratário e reserve.
Na mesma frigideira, coloque a cebola em rodelas e o alho amassado para dourar. Acrescente água e, em fogo baixo, deixe cozinhar até que a cebola amoleça. Por último, acrescente a maionese, misture e deixe no fogo por alguns minutos para engrossar. Quando estiver pronta, coloque o molho por cima dos bifes e sirva!
Para acompanhar, nada melhor do que batatas fritas bem sequinhas e crocantes e aquele arrozinho branco supersoltinho!
Essa receita maravilhosa também combina com filés de frango ou bisteca de porco. É um molho bem versátil!
Bifes de carne vermelha acebolados com molho de maionese