Bife à rolê: um prato tradicional, fácil de fazer e delicioso! No TudoGostoso, existem muitas receitas com carne vermelha, como rocambole de carne moída, carne de panela, filé ao molho madeira e carne assada. Hoje você vai aprender a fazer um incrível bife à rolê! Confira os ingredientes e o modo de preparo.
Bife à rolê
Ingredientes do bife à rolê
5 bifes de contra-filé ou alcatra
1 cubinho de caldo de legumes
10 fatias bem finas de pimentão
5 fatias bem finas de bacon
10 fatias bem finas de cebola
10 fatias finas de cenoura
6 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 tomates picados sem semente
alho e cebola picados a gosto
temperos a gosto
palitos de dente
Bife à rolê na frigideira
Modo de preparo
O primeiro passo é temperar a carne. Para isso, use sal, alho, cebola e pimenta-do-reino a gosto. Faça isso em todos os bifes. Se eles não estiverem finos, use um batedor de carne.
Agora é hora de preparar o recheio! Para cada bife, coloque uma fatia de bacon, duas de cebola, duas de cenoura e duas de pimentão. Enrole no sentido do comprimento. Use os palitos de dente para prender o rolinho.
Aqueça uma panela grande com o azeite em fogo alto até ficar bem quente. Coloque os bifes para selar de todos os lados. Mas lembre-se que selar é bem rápido, apenas para dar uma dourada na carne! Depois, retire da panela e reserve.
Na mesma panela que selou a carne, coloque o alho e a cebola no fogo médio. Refogue até dourar.
Volte com a carne para panela e adicione os tomates picados. Adicione o vinho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 minutos, até o álcool ter evaporado completamente. Acrescente a água e os temperos a gosto. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por, aproximadamente, 35 minutos.
Passado esse tempo, você perceberá que o molho reduziu bastante. Está pronto o bife à rolê!
Viu como é simples? Para acompanhar esse prato delicioso, que tal uma farofinha de alho e arroz branco?