
É importante saber a diferença entre os tipos de canela (Créditos: Shutterstock)
A canela é conhecida como uma especiaria poderosa por causa das suas propriedades antioxidantes, termogênicase antimicrobianas, dentre outros benefícios para a saúde.
Cinnamon roll, bolo, queimadinho de leite... Além da especiaria ser usada em receitas de café da manhã, lanche e sobremesa, o chá de canela é outra forma comum de consumo. Mas você sabia que existe canela “falsa”? Inclusive, essa canela é mais consumida e usada em alimentos processados do que a canela "verdadeira". É possível que você esteja comprando canela "falsa"!
Ficou surpreso? Descubra como identificar se a canela é real ou não e nunca mais cair em papo de vendedor no TudoGostoso.
Como identificar se a canela é real ou falsa?
A verdade é que não existe canela “falsa” exatamente. Existem duas variações populares, dentre tantas outras, de canela: a Cássia, que também é conhecida como a canela “falsa”, e a Ceilão, que chamam de “verdadeira” e é melhor.
Essa diferenciação se deve, em parte, aos seus benefícios nutricionais distintos: os níveis de “cumarina”, que é uma substância que pode ser perigosa para seres humanos, são mais elevados na Cássia do que na Ceilão.
O sabor, cheiro e aparência delas também são diferentes. A Ceilão costuma ser mais suave e doce, com uma cor menos intensa e textura menos rígida. A maioria das pessoas, no entanto, usa a Cássia, que é enrolada como um pergaminho e dura quando quebrada. Na sua próxima visita ao mercado, é só pedir exatamente qual você quer pelo nome.
Veja mais!
Cookie de banana madura na airfryer é a receita saudável mais rápida e gostosa que você vai ver hoje, mas deixe esfriar antes de provar
Panqueca de aveia para um café da manhã saudável: aprendi essa receita fácil de 2 ingredientes com uma chef vegana