Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elaine Souza Almeida de Oliveira
  • Imagem enviada por Monica Vieira
  • Imagem enviada por Lucas Ap
  • Imagem enviada por Rozana
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de margarina
  • 5/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1,1 kg de farinha de trigo com fermento
  • margarina e farinha de trigo para untar a forma

Modo de Preparo

  1. Misture os ovos e o açúcar. Posteriormente, misture a margarina também.
  2. Adicione parte do leite e a maisena, comece a sovar a massa.
  3. Adicione a farinha de trigo com fermento aos poucos até a massa dar ponto (quando estiver soltando da mão).
  4. Unte 2 ou 3 assadeiras com margarina e farinha de trigo, enrole a rosquinha do jeito que quiser.
  5. Asse na menor temperatura do fogão por 30 minutos, após esse tempo, aumente o fogo para o máximo e aguarde dourar.

PELA WEB

Comentários

  • quantos ml são 5/4 de xicara ? ou é 3/4 ?

    • 5/4 sao 300 ml.

  • Otima receita...mas fiz com farinha de trigo sem fermento..coloquei 2 colheres de fermento em pó.

  • Usando a farinha sem fermento, qual a quantidade de fermento devo usar ?

  • Ficou muito boa, mas um pouco dura. Será que errei em alguma coisa?

  • Ótima receita!! assei em forno de lenha com canela, ficou maravilhoso!!!

    • Você colocou canela na massa ou sobre as rosquinhas

  • Amei essa receita ficou ótimo Aqui em casa adorarão....

  • qual essa medida não intenso 4/5???

  • Fiz e fico uma delicia todos aque em casa adoro!muito facio de fazer amei..!

  • Que fermento usar na massa

    • Fermento em pó químico.

  • Fiz e fico uma delicia todos aque em casa adoro!muito facio e gostosso ameiiiii.....!!!

Ver mais