Arroz de frango é um clássico da culinária libanesa que pode ser feito em uma panela só. Por isso, se você quer inovar no cardápio do meio da semana, mas não quer ter muito trabalho na hora de cozinhar ou lavar a louça, essa refeição é a escolha perfeita. O prato traz uma mistura perfeita de especiarias, combinadas com o sabor rico do tomate e a textura macia do arroz basmati. Fica uma delícia e combina tanto no almoço/ jantar de um dia comum como em uma ocasião especial. Se quiser, você ainda pode adaptar a receita conforme o seu gosto, adicionando os temperos e ingredientes da sua preferência. Veja como fazer.
Arroz de frango e tomate em uma panela: receita prática para o dia a dia
Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz basmati
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena marrom, cortada em cubos finos
- 2 dentes de alho picados
- 500g de filé de coxa de frango cortado em tiras
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- ½ colher de chá de cominho em pó
- ½ colher de chá de páprica moída
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 ½ colher de chá de sal
- ¼ colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
- 400g de tomate em cubos
- 3 xícaras de caldo de galinha ou de legumes
Modo de preparo:
- Lave o arroz basmati em água fria até que a água saia limpa.
- Em uma panela grande e que tenha tampa, aqueça o azeite e derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até que fique translúcida, o que deve acontecer em cerca de 5 minutos.
- Adicione o alho picado e cozinhe por mais 1–2 minutos até ficar perfumado. Adicione o frango e continue cozinhando até que o frango esteja selado de todos os lados.
- Adicione o extrato de tomate e cozinhe por cerca de 2 minutos para desenvolver o sabor.
- Adicione o cominho, a páprica, a canela, o sal, a pimenta, os tomates em cubos e o arroz à panela. Mexa para cobrir o arroz com a mistura de tomate e temperos.
- Adicione o caldo (de galinha ou legumes) e mexa bem para misturar o tempero uniformemente no arroz e no líquido.
- Leve a mistura para ferver em fogo médio-alto. Depois de ferver, reduza o fogo para baixo, tampe a panela com uma tampa bem justa e cozinhe por 15 minutos até que o arroz esteja macio e tenha absorvido todo o líquido.
- Evite levantar a tampa durante o cozimento: isso pode liberar vapor e afetar o tempo de cozimento e a textura final do arroz.
- Retire a panela do fogo e deixe descansar, tampada, por mais 5–10 minutos para cozinhar no vapor.
- Solte o arroz com um garfo antes de servir. Para finalizar, salpique um pouco de salsa fresca picada.
Dica TudoGostoso: você pode usar filé de peito em vez dos filés de coxa,> No entanto, a coxa tem mais sabor e fica mais suculenta.
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