• Entrar
  • Cadastrar
Alimentos da época: 4 frutas da primavera
Confira 4 frutas da primavera: mais frescas e saborosas!

quais são as frutas da primavera Morangos frescos e deliciosos: fruta da primavera!

Estamos na primavera, a estação das flores. Mas também é a estação de frutas, verduras e legumes deliciosos! O TudoGostoso já te mostrou por que consumir os vegetais de época e, agora, vai te mostrar 4 frutas da estação mais florida do ano! O consumo de frutas é muito importante para a saúde: elas são ricas em fibras, que ajudam o nosso intestino a funcionar melhor. Além disso, as fibras e os antioxidantes presentes nesses alimentos ajudam a prevenir doenças do coração. Por serem ricas em água, auxiliam a nossa circulação sanguínea a linfática, o que ajuda a evitar inchaço. Quer mais um motivo para consumir mais frutas? Elas são muito gostosas e rendem deliciosas receitas! Afinal, quem resiste a um bolo de banana, uma torta de maçã ou a uma saborosa salada de frutas? Confira, então, 4 frutas da primavera!

Morango

Além de lindo e saboroso, o morango é diurético, é bom para a digestão e para o funcionamento do intestino. Está com problemas para ir ao banheiro? Consuma mais morangos! Além disso, ele é rico em betacaroteno, substância que ajuda a manter a nossa pele saudável e que também ajuda a fortalecer a nossa imunidade. Confira algumas receitas do TudoGostoso com essa fruta: cassata de morango, iogurte de morango e cheesecake de morango.

Acerola

Quem não curte um bom suco de acerola, né? Essa fruta é rica em vitamina A e antioxidantes, que ajudam a combater os radicais livres. Pouco calórica, pode ser uma boa pedida para quem quer perder peso, pois ajuda o nosso metabolismo a funcionar melhor.

Frutas da primavera: a maçã é cheia de benefícios para a saúde Rica em fibras, a maçã é uma das frutas da estação mais florida do ano!

Maçã

Essa fruta tão popular ajuda a diminuir a taxa de colesterol ruim e tem baixo índice glicêmico, ajudando no controle da diabetes. Além disso, ela pode ser uma aliada da dieta, pois tem poucas calorias e muitas fibras, o provoca a sensação de saciedade. A maçã também ajuda a desintoxicar o nosso organismo.

frutas da estação: primavera Uvas: aproveite a primavera para consumi-las bem fresquinhas e docinhas!

Uva

Ah, as uvas! Com ela, é possível fazer um delicioso suco de uvas e se refrescar da melhor forma possível! As uvas roxas tem muitas fibras e ajudam o nosso intestino a funcionar melhor. Elas também melhoram a digestão e tem propriedades antivirais e antibacterianas. Elas têm componentes com os taninos e os flavonoides, essenciais para a saúde do nosso coração.

Temas relacionados