Quem busca uma bebida refrescante, saborosa e saudável encontra a resposta no suco de uva concentrado caseiro. Se você tem como fazer suco de uva da fruta com essa receita, vai conseguir aproveitar muitos nutrientes do ingrediente e ainda evitar os muitos aditivos do suco de caixinha. Ainda melhor do que isso, ao utilizar esse modo de suco de uva natural cozinhando a fruta primeiro, você consegue uma versão mais concentrada da bebida para que ela dure bem mais. Essa receita leva açúcar para adoçar e ajudar na consistência, mas você pode começar com apenas algumas colheres de açúcar e adicionar mais apenas ao beber, se achar necessário. Para facilitar, você não precisa sequer tirar as sementes. Mesmo que elas não acabem trituradas por completo ao passar no liquidificador, basta no final peneirar o suco que você evita quaisquer resquícios deles. O resultado desse suco de uva natural e caseiro é melhor que qualquer um que você encontra no mercado!
Ingredientes (30 porções)
1 kg de uvas pretas sem o talo 2 xícaras de açúcar refinado Água para cobrir as uvas
Modo de preparo
- 1
Lave bem as uvas, coloque em uma panela, cubra com água e misture as 2 xícaras de açúcar.
- 2
Ferva até começar a se desfazer (é rápido).
- 3
Deixe esfriar e passe no liquidificador.
- 4
Depois passe pela peneira e engarrafe.
- 5
Conserve na geladeira e na hora de servir junte água e gelo a gosto.
Informações adicionais
Qual é a validade do suco de uva natural?
Essa receita de suco de uva concentrado caseiro é ótima para fazer um suco forte e que rende bem. Mas, por ser um suco natural sem aditivos, a sua validade é mais curta. O ideal é consumir o mais fresco possível para aproveitar todos os benefícios do suco de uva.
Isso acontece porque, como não tem conservantes, a bebida fica sujeita à oxidação pelo contato com o ar e à fermentação típica da fruta. Por isso, ao passar muito tempo, ele pode ficar com gosto de estragado.
Para conservar o suco por mais tempo, uma dica é usar frutas frescas, que também estão no ápice do seu sabor e nutrição. Após pronto, guarde em várias garrafas menores em vez de uma grande e abra uma por vez para preservar as demais. Quando bem armazenado na geladeira, o suco de uva natural dura no máximo uma semana.
Como aproveitar melhor o suco de uva natural
Na hora de beber, por ser um suco de uva concentrado caseiro, ele é mais forte do que a receita com a fruta apenas batida. Assim, você pode consumi-lo puro se quiser uma bebida forte ou então diluir em água para render mais.
Você pode usar a bebida em receitas com suco de uva para aproveitar ao máximo o preparo. Dá para congelar e fazer picolé de frutas ou cubos de gelo saborizados, misturar em um coquetel de frutas, no quentão de suco de uva e em outros drinks com e sem álcool, e preparar sobremesas como a mousse de uva e o sagu de suco de uva.
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