
Nutricionista ensina receita da água saudável que reduz o açúcar no sangue (Foto: Shutterstock)
Você precisa baixar o açúcar no sangue? Essa bebida é ideal para você porque tem todos os compostos que ajudam nesse processo e é muito saudável. Além de ter um sabor agradável, perfeito para quem precisa se hidratar ao longo do dia e tem dificuldade de beber água, ela é fácil de preparar e sem afetar o seu bolso. O custo é barato.
De acordo com a nutricionista Patrícia Leite (@NutricionistaPatriciaLeite), essa bebida natural tem ingredientes que comprovadamente ajudam a baixar o açúcar no sangue.
"Além de terem muitas propriedades interessantes para baixar a glicemia. Ela pode ajudar a controlar a diabetes e ainda tem compostos anti-inflamatórios e antioxidantes", afirma a especialista.
Saiba como preparar uma bebida natural que baixa o açúcar no sangue
Essa receita é fácil, gostosa, barata e rápida de fazer. Caso você utilize especiarias sólidas, terá que dividir o preparo em duas etapas: uma para fazer um chá com esses ingredientes e a seguinte para a finalização. Caso todos os ingredientes já estejam no formato de pó, basta começar da segunda etapa.
Ingredientes:
- 400ml de água
- 2 paus de canela
- 1 pedaço de cúrcuma
- 6 cravos
- 1 colher de sobremesa de chá verde
- 1 colher de sobremesa de hibisco
- 1 colher de sobremesa de alecrim
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 1.6L de água
Modo de preparo (etapa 1):
Começar a primeira parte cozinhando as especiarias duras, como a canela, a cúrcuma e o cravo por dez minutos no fogo.
Canela: "Ajuda a melhorar a resistência à insulina, fazendo com que a absorção de glicose no intestino seja mais lentificada, o que ajuda no controle da glicose no sangue."
Cúrcuma: "Eu estou com um pedaço de cúrcuma, mas você pode usar em pó também. Ela é um potente anti-inflamatório e quando a gente diminui a inflamação no nosso corpo, melhoramos também a questão da resistência à insulina."
Cravo da índia: "Contém compostos bioativos muito interessantes que ajudam a melhorar essa questão da sensibilidade à insulina também, facilita a lentificação da absorção pelo organismo. É um potente antioxidante e previne o processo oxidativo que acontece com as doenças crônias, como diabetes."
Modo de preparo (etapa 2):
Na segunda etapa é feita uma infusão utilizando o mesmo líquido que foi ao fogo por 10 minutos. Basta acrescentar os outros ingredientes, como o alecrim, o orégano, o hibisco e o chá verde.
Alecrim seco: "Ele ajuda muito a melhorar a sensibilidade à insulina, a melhorar a captação de glicose pela célula e também é um potente antioxidante que previne os problemas relacionados à desoxidação, radicais livres, estresse oxidativo."
Orégano: "Muita gente não sabe o papel do orégano, mas ele está entre os que podem melhorar a saúde metabólica, o controle de açúcar do sangue. Ele também ajuda a melhorar a resistência à insulina, captação de glicose pela célula e também é um potente antioxidante."
Hibisco: "Além da cor maravilhosa e um sabor muito agradável, ele ajuda na digestão e na absorção mais lenta da glicose pelo intestino, e também ajuda na sensibilidade à insulina, mantendo os níveis de açúcar no sangue e saúde metabólica mais neutralizada."
Chá verde: "O chá verde é muito rico em potentes antioxidantes, então previne lesão para o estresse oxidativo, ajuda a diminuir a inflamação no corpo que está relacionado com a resistência à insulina também. E ele tem papel muito interessante porque ajuda a melhorar a sensibilidade à insulina e a controlar a fome também."
Para finalizar essa etapa, você deve mexer todos os ingredientes que foram colocados na panela e tampar por 15 minutos.
Quando ingerir a bebida e dica de nutri: 'Adicione chia ao copo'
Antes de beber, você deve coar todos os ingredientes da panela e colocar o líquido em uma garrafa. Adicione mais água e depois é só consumir ao longo do dia.
Patrícia Leite sugere incluir mais um ingrediente caso deseje potencializar ainda mais o efeito de controlar açúcar do sangue. "Se você optar por consumir um copo dessa bebida maravilhosa antes do almoço ou jantar, você pode acrescentar um pouco da chia", aconselha.
Ela lembra que a chia hidratada ajuda a melhorar a saciedade e ocupa mais espaço no estômago. "Você come menos nessa refeição, isso ajuda no controle do peso e na saúde metabólica", afirma.
Por ser rica em fibra e gorduras saudáveis anti-inflamatórias, essas propriedades da chia ajudam no controle glicêmico: "Você não precisa usar a chia todas as vezes que for tomar essa bebida, escolha antes do almoço, antes do jantar, o que funciona melhor pra você."
Após adicionar uma colher de chia no copo da bebida, aguarde cerca de dez minutos para a semente hidratar e a bebida está pronta!
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