
Você vai se apaixonar por esse vinagrete de cebola roxa e tomates picadinhos. (créditos: Reprodução/Instagram @igorochaoficial)
Vinagrete é um dos acompanhamentos mais populares aqui no Brasil, principalmente nos churrascos. O molho é feito a partir de uma emulsão de vinagre e azeite e uma combinação de temperos e alguns vegetais, como tomate, pimentão e cebola. Mas a verdade é que as receitas de vinagrete não seguem um padrão e você pode acrescentar ou remover ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal.
Essa versão que o Igor Rocha compartilhou no seu Instagram (@igorochaoficial), por exemplo, não leva pimentão. Por outro lado, o cozinheiro adicionou talos de coentro no preparo do molho, um ingrediente que traz o sabor da erva, mas de uma maneira suave. Além disso, Igor optou por adicionar um ingrediente secreto na receita que, segundo ele, deixa o acompanhamento ainda mais saboroso.
Quer saber que truque é esse? Confira a seguir!
Truque para realçar o sabor do vinagrete e deixá-lo ainda mais delicioso
Para quem prefere um vinagrete mais ácido, um truque valioso é colocar um pouco de suco de limão na emulsão de azeite e vinagre. Além de adicionar sabor ao molho, o sumo da fruta também oferece diversos benefícios à saúde, já que é uma excelente fonte de vitamina C, um poderoso antioxidante que fortalece o sistema imunológico e combate os radicais livres.
Outra dica valiosa para incrementar o sabor do vinagrete é trocar o pimentão verde pelo tomate verde. Por ter um sabor intenso, muitas vezes o pimentão acaba ofuscando os outros ingredientes na receita. Com essa substituição, o gosto do acompanhamento fica bem mais equilibrado. Por último, experimente trocar a cebola branca pela roxa no preparo do vinagrete. A variedade roxa é perfeita para o consumo cru, pois é mais adocicada e leve.
Receita de vinagrete de cebola roxa e tomates picadinhos
Ingredientes:
- 2 tomates italianos maduros
- 1 cebola roxa grande
- 1 tomate verde
- Talo de coentro
Molho:
- 2 colheres de sopa de limão
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
- Para começar, corte a cebola roxa ao meio e retire a casca. Depois, corte em fatias bem finas e, na sequência, corte em cubinhos. Quanto mais fininho forem os pedaços de cebola roxa, melhor será a distribuição do sabor.
- Corte os tomates italianos ao meio, retire as sementes e um pouco da polpa. Depois, corte em fatias finas e, em seguida, em cubinhos. Repita o mesmo processo com o tomate verde.
- Corte os talos de coentro em pedaços bem pequenos.
- Em uma tigela pequena, adicione duas colheres de sopa de limão, duas colheres de sopa de vinagre e três colheres de sopa de azeite. Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes picados (cebola, tomates e talos de coentro). Em seguida, adicione o molho e misture tudo delicadamente. Por fim, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Para deixar o seu vinagrete mais saboroso, deixe o molho descansando na geladeira por pelo menos duas horas.
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