
O brigadeiro de fubá recheado com goiabada é muito fácil de fazer (Créditos: Reprodução/Instagram @pablofigueiredoc e @mdocarmoprado)
Eu tenho certeza que você nunca tinha pensado em transformar o queridinho bolo de fubá com goiabada em um docinho de festa, mas e se eu te falar que é possível e ainda vai ser a sensação da sua Festa Junina? Fácil de fazer, diferente e muito gostoso, o brigadeiro de fubá com goiabada promete surpreender o paladar, trazendo o equilíbrio perfeito entre o tradicional e o inovador. Nada mais brasileiro do que um brigadeiro junino diferenciado! Vem descobrir como fazer brigadeiro de fubá com goiabada que eu aprendi com @pablofigueiredoc e @mdocarmoprado!
Receita de brigadeiro de fubá com goiabada: aprenda como fazer
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de fubá
2 xicaras (chá) de água
1 latinha de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
300 g de goiabada cremosa
Modo de preparo:
- Em uma panela média, coloque o fubá e a água. Misture bem para dissolver o fubá e evitar grumos.
- Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um angu cremoso e cozido. O ponto ideal é quando a mistura se desprende do fundo da panela, o que leva cerca de 10 a 15 minutos.
- Abaixe o fogo e adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ao angu cozido.
- Misture tudo muito bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
- Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, para evitar que grude no fundo da panela.
- O ponto ideal do brigadeiro é quando ele começa a se soltar do fundo da panela e você consegue ver o fundo por alguns segundos ao mexer. Isso indica que o brigadeiro está no ponto de enrolar.
- Retire o brigadeiro da panela e transfira para um prato untado com manteiga.
- Deixe esfriar completamente, coberto com plástico filme em contato com o brigadeiro para não formar película.
- Quando estiver completamente frio, unte as mãos com um pouco de manteiga e comece a enrolar as bolinhas.
- Pegue uma pequena porção de brigadeiro e faça uma cavidade no centro. Coloque um pouquinho de goiabada no meio.
- Feche a massa do brigadeiro sobre a goiabada, formando uma trouxinha. Enrole delicadamente entre as mãos para que fique redondinho e uniforme.
- Passe cada brigadeiro no fubá ou no açúcar cristal, cobrindo toda a superfície. Isso dará um toque especial e evitará que os brigadeiros grudem uns nos outros.
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