• Entrar
  • Cadastrar
Adeus, bolo de fubá: mudei e agora só faço esse brigadeiro com fubá e recheio de goiabada para a Festa Junina!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de brigadeiro de fubá com recheio de goiabada!

Adeus, bolo de fubá: mudei e agora só faço esse brigadeiro com fubá e recheio de goiabada para a Festa Junina!

O brigadeiro de fubá recheado com goiabada é muito fácil de fazer (Créditos: Reprodução/Instagram @pablofigueiredoc e @mdocarmoprado)

Eu tenho certeza que você nunca tinha pensado em transformar o queridinho bolo de fubá com goiabada em um docinho de festa, mas e se eu te falar que é possível e ainda vai ser a sensação da sua Festa Junina? Fácil de fazer, diferente e muito gostoso, o brigadeiro de fubá com goiabada promete surpreender o paladar, trazendo o equilíbrio perfeito entre o tradicional e o inovador. Nada mais brasileiro do que um brigadeiro junino diferenciado! Vem descobrir como fazer brigadeiro de fubá com goiabada que eu aprendi com @pablofigueiredoc e @mdocarmoprado

Receita de brigadeiro de fubá com goiabada: aprenda como fazer

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de fubá

2 xicaras (chá) de água

1 latinha de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de creme de leite

300 g de goiabada cremosa

Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque o fubá e a água. Misture bem para dissolver o fubá e evitar grumos. 
  2. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até obter um angu cremoso e cozido. O ponto ideal é quando a mistura se desprende do fundo da panela, o que leva cerca de 10 a 15 minutos.
  3. Abaixe o fogo e adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga ao angu cozido. 
  4. Misture tudo muito bem até que os ingredientes estejam completamente incorporados.
  5. Continue cozinhando em fogo baixo, mexendo sempre, para evitar que grude no fundo da panela. 
  6. O ponto ideal do brigadeiro é quando ele começa a se soltar do fundo da panela e você consegue ver o fundo por alguns segundos ao mexer. Isso indica que o brigadeiro está no ponto de enrolar. 
  7. Retire o brigadeiro da panela e transfira para um prato untado com manteiga. 
  8. Deixe esfriar completamente, coberto com plástico filme em contato com o brigadeiro para não formar película. 
  9. Quando estiver completamente frio, unte as mãos com um pouco de manteiga e comece a enrolar as bolinhas.
  10. Pegue uma pequena porção de brigadeiro e faça uma cavidade no centro. Coloque um pouquinho de goiabada no meio. 
  11. Feche a massa do brigadeiro sobre a goiabada, formando uma trouxinha. Enrole delicadamente entre as mãos para que fique redondinho e uniforme.
  12. Passe cada brigadeiro no fubá ou no açúcar cristal, cobrindo toda a superfície. Isso dará um toque especial e evitará que os brigadeiros grudem uns nos outros.

Veja mais:

Tem fubá e polvilho em casa? Misture os dois e faça essa empadinha sem glúten para o seu lanche da tarde

Temas relacionados