
Descongele os alimentos na airfryer de um jeito rápido e fácil. (créditos: Shutterstock)
Já não é segredo para ninguém que com a airfryer podemos cozinhar diversos alimentos, desde carnes, pão de queijo, legumes e, claro, as apetitosas batatas fritas sem óleo. Não à toa, a fritadeira virou a queridinha de muitas pessoas devido a praticidade que ela oferece no dia a dia na cozinha.
Ao longo dos anos, foram surgindo novas versões do aparelho cada vez mais modernas e com funcionalidades adicionais. É o caso dos modelos com programa de descongelamento, uma função que muita gente desconhece ou não usa adequadamente.
Pensando nisso, nós montamos um tutorial de como descongelar alimentos na airfryer de forma rápida e fácil, mantendo a qualidade e sabor.
Como descongelar alimentos na airfryer
Independentemente do tamanho do cesto ou da potência da sua airfryer, descongelar os alimentos é um processo simples e muito útil. Tudo o que você precisa é seguir os passos a seguir.
- Preaqueça a fritadeira elétrica na temperatura que normalmente coloca para suas receitas: mais ou menos a 100ºC no mínimo e por alguns minutos (o tempo exato depende da fritadeira).
- Coloque os alimentos na cesta, distribuindo-o de forma que permita que o ar circule corretamente.
- Abaixe a temperatura da fritadeira e deixe o alimento por no máximo 10 minutos no cesto. O tempo depende da espessura e tamanho do alimento, quanto mais grosso maior será o tempo.
- Verifique a cada poucos minutos como está o progresso do descongelamento. Toque no alimento para verificar o interior.
- Quando o descongelamento estiver quase finalizado, aumente a temperatura e para iniciar o cozimento do alimento.
Quais alimentos podem ser descongelados na airfryer?
A airfryer pode descongelar de forma rápida e eficiente uma variedade de alimentos com rapidez. Entre eles, podemos citar:
- Pão congelado
- Frango
- Peixe
- Verduras e legumes
- Lasanha
- Carne moída
- Pizza
- Marmita
- Salgados
O tempo e a temperatura do descongelamento dos alimentos varia de acordo com as características de cada um. Por isso, é importante verificar o processo quando for usar essa função pela primeira vez.
Por que é melhor que o micro-ondas?
Certamente você já deve ter descongelado algum alimento no micro-ondas. Porém, o programa de descongelamento no micro-ondas não funciona tão bem e, ao invés de descongelar, muitas vezes acabamos cozinhando o alimento antes que ele perca todo o gelo.
Com a airfryer isso não vai acontecer. A fritadeira de ar reduz ao máximo o gelo e a água do alimento em poucos minutos, deixando o alimento ainda mais saboroso. Mas para isso, você deve seguir os passos que explicamos acima com paciência.
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