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Cúrcuma: 3 erros que a mairoria das pessoas comete e acaba perdendo TODOS os benefícios dessa raiz poderosa

Descubra quais são os equívocos mais comuns cometidos na cozinha na hora de consumir a cúrcuma, ingrediente repleto de benefícios à saúde. 

Cúrcuma: 3 erros que a mairoria das pessoas comete e acaba perdendo TODOS os benefícios dessa raiz poderosa

3 erros são os mais comuns no consumo da cúrcuma (Foto: Shutterstock)

A cúrcuma é uma raiz importante para ser mantida na alimentação diária por oferecer uma série de benefícios para a saúde. Por trazer propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, esse alimento ganha cada vez mais adeptos. No entanto, não é incomum que alguns erros sejam cometidos durante seu consumo.

Confira a seguir três dos erros mais comuns relacionados ao consumo desse ingrediente, que pode trazer graves prejuízos ao corpo quando usado em excesso. As dicas são da bióloga Camila Victorino, do canal no youtube Pensando ao Contrário.

1 - Consumir cúrcuma pura

A curcumina é o princípio ativo mais poderoso da cúrcuma, mas não funciona sozinha no organismo humano. “Ela tem uma biodisponibilidade muito baixa e, por conta disso, não adianta você consumir açafrão da terra, por exemplo, com banana ou em uma vitamina se você utilizá-lo puro”, afirmou.

Basicamente você tem que consumir açafrão da terra com piperina, uma substância que existe na pimenta, então ele deve ser consumido sempre com uma pitada de pimenta. Não cometa esse erro: não consuma açafrão sozinho”, contou.

2 - Economizar e acabar comprando cúrcuma falsa

Muitas vezes, o orçamento fica apertado e acabamos escolhendo opções mais baratas de determinados alimentos. Contudo, no caso da cúrcuma é preciso ter atenção redobrada.

“Existe muito açafrão da terra em pó por aí que é adulterado: tem ali um monte de amido de milho transgênico misturado no açafrão-da-terra. Às vezes tem fubá, que também é transgênico. Então tome cuidado porque, claro, vai ter açafrão em pó ali no meio, mas vai ter menos e aí você não vai ser tão beneficiado ou beneficiada como se você estivesse consumindo açafrão da terra em pó totalmente puro”, pontuou a especialista.

3 - Fique atento à validade e fabricação

Para aproveitar amplamente os benefícios da cúrcuma é importante que ela esteja na validade. Esse alerta pode parecer óbvio, mas muitas vezes passa despercebido.

“Você precisa checar a data de fabricação do seu açafrão em pó, porque muitas vezes você foi um pouco você vai comprar no supermercado ele tá há anos na prateleira”, afirmou.

Fique de olho nesses três aspectos em sua próxima compra e aproveite ao máximo as vantagens desse ingrediente.

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