Ovo de Páscoa recheado

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Ingredientes

  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Sugestões de recheio:
    Chocolate branco:
    • 1/2 kg de chocolate branco Garoto
    • 1 caixinha de creme de leite
    Beijinho:
    • 3 latas de leite condensado
    • Coco ralado a gosto
    Amarula:
    • 1/2 kg de chocolate branco Garoto
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Amarula a gosto

    Modo de Preparo

    1. Derreta o chocolate em banho-maria
    2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
    3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
    4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
    5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
    6. Vire para escorrer o excesso
    7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
    8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
    9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
    10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
    11. Desenforme e embale a seu gosto
    Recheio de chocolate branco:
    1. Derreta o chocolate em banho-maria
    2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
    3. Deixe esfriar para usar
    Recheio de beijinho:
    1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
    2. Deixe esfriar para usar
    Recheio de Amarula:
    1. Derreta o chocolate branco em banho-maria
    2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
    3. Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência
    4. Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos
    5. O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco
    Informações Adicionais
    • Obs.: A quantidade varia de acordo com o tamanho da forma. A quantidade de ingredientes pode variar, fiz uma média, pois sempre faço em grande quantidade. Só uso chocolate Garoto, já tentei com outros mas não gostei, por isso sugiro essa marca.

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    Comentários

    Sthefany em 12/04/15

    Otimo

    0

    Bom para comer e vender 10

    0
    Benhur em 11/04/15

    Como faz para publicar alguma receita?

    5
    Tudo Gostoso em 13/04/15

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    Muito bom.faturei uma graninha com essas receitas.obrigada

    0
    Sonia Gonçalves em 10/04/15

    Minha nora fez e me deu na Páscoa . É de pedir bis e de lamber os beiços .Maravilhoso.

    0

    E muito bom, faço isso a muito tempo, o melhor chocolate e da neste

    0
    Carla Santos em 13/04/15

    Também amo chocolate Nestle!

    Tais em 07/04/15

    Delicia

    0

    Fiz tambem o maior sucesso nessa pascoa! Alem de mais economico, todos amaram a surpresa... Excelente receita! Obs: mantive o derretimento da barra em microondas e ficou ao ponto.

    0

    Da para fazer o ovo sem ir para o marmore ?

    0
    Thaisa Alcantara em 11/04/15

    Quando nao tinha pedra p temperar eu ia trocando de vasilha... A que sai do microondas fica muito quente, ai pegava outra bem grande de vidro p espalhar ate o choxolate esfriar... So que demora bem mais e ele nao fica brilhante como qd temperado no marmore... Mas da pro gasto...

    Amanda Santos em 06/04/15

    Delicia

    0

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