Ovo de Páscoa recheado

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Ingredientes

  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Sugestões de recheio:
    Chocolate branco:
    • 1/2 kg de chocolate branco Garoto
    • 1 caixinha de creme de leite
    Beijinho:
    • 3 latas de leite condensado
    • Coco ralado a gosto
    Amarula:
    • 1/2 kg de chocolate branco Garoto
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Amarula a gosto

    Modo de Preparo

    1. Derreta o chocolate em banho-maria
    2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
    3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
    4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
    5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
    6. Vire para escorrer o excesso
    7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
    8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
    9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
    10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
    11. Desenforme e embale a seu gosto
    Recheio de chocolate branco:
    1. Derreta o chocolate em banho-maria
    2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
    3. Deixe esfriar para usar
    Recheio de beijinho:
    1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
    2. Deixe esfriar para usar
    Recheio de Amarula:
    1. Derreta o chocolate branco em banho-maria
    2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
    3. Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência
    4. Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos
    5. O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco
    Informações Adicionais
    • Obs.: A quantidade varia de acordo com o tamanho da forma. A quantidade de ingredientes pode variar, fiz uma média, pois sempre faço em grande quantidade. Só uso chocolate Garoto, já tentei com outros mas não gostei, por isso sugiro essa marca.

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    Comentários

    Jessica em 27/03/15

    Hum...delicia!!!

    0

    Olá boa noite será que não tem outro jeito de manusear o chocolate sem ser por essa pedra de mármore ? Obrigado desde de já

    5
    Suzana Ribeiro em 27/03/15

    Isadora, você pode colocar água fresca,se estiver calor,misture agua gelada com a da torneira em um recipiente, coloque o chocolate já derretido em outra travessa,coloque em cima do recipiente com água fria e misture,vá pegando o chocolate da borda para o meio, misture com espátula ou colher de pau, alumínio não é legal pra mexer chocolate, e lembre sempre de tomar cuidado para nao deixar espirrar água no chocolate, a vasilha di chocolate tem q encaixar no de água, mas sem ficar dançando e a água deve pegar só o fundo, quando esfriar, secar o fundo para não ter problema de cair nenhuma gota de água na receita. Boa sorte!!!!!

    Bernardo Dias em 25/03/15

    O que eu posso usar pra passar o chocolate derretido na forma? Posso por sem papel manteiga?

    0
    Suzana Ribeiro em 27/03/15

    pode forrar uma forma ao contrário com papel alumínio. ...boa sorte....

    Grace Pontes em 25/03/15

    Maravilhoso!

    5

    qual a forma de derreter no microondas?

    0

    Huuummmmm

    4
    Crys Souza em 22/03/15

    Posso derreter no micro-ondas

    0
    Tudo Gostoso em 23/03/15

    Sim.

    Ótima receita

    0

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