*

Rabanada simples

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 5 pães franceses amanhecidos, bem duros
  • 400 ml de leite
  • 2 ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar, canela, coco ralado etc, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Corte os pães em fatias (rodelas) grandes
  2. Coloque as fatias de pão de molho no leite, em uma vasilha grande
  3. Bata os ovos com um garfo, até ficar bem leve
  4. Aqueça bastante óleo em uma frigideira grande
  5. Quando o óleo estiver quente, pegue as fatias de pão, uma a uma, esprema o excesso de leite, mergulhe a fatia nos ovos batidos e coloque no óleo para fritar
  6. Vire as fatias de vez em quando
  7. Quando as fatias estiverem bem douradas, retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso do óleo
  8. Após secar o óleo, disponha as fatias em uma vasilha para servir
  9. Misture açúcar a gosto com canela em pó, ou açúcar com coco ralado, e polvilhe sobre as fatias
  10. É uma delícia acompanhando uma refeição normal (almoço ou janta)

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

rose negreiros em 22/05/2014

Eu fiz esta receita de 'rabanada' e foi de lamber os dedos; ficou uma maravilha e muito rápido de fazer também!

4

Eu querooooo..

3

Muito bom fizemos para o jantar de Natal.

4
Anoemi Silva em 28/12/2013

muito bom essas rabanadas

5
claudia matos em 28/12/2013

parece bem fácil e gostoso ,vou fazer agora desse jeito e volto já pra dizer como ficou

5

muito bom,adoro!

5
Artelucia Medeiros em 26/12/2013

Se misturar o leite com os ovos não fica mole não, é pra passar o pão no leite com ovos e não deixar de molho... Se fizer tudo corretamente não fica mole, fica uma delícia!!!

5
George Chagas em 24/12/2013

Salvou o meu Natal. Excelente receita!

5
Beatriz Ferreira em 24/12/2013

vou faze pela primeira fez tomara que fiquei

5
mariana da cruz em 19/12/2013

vou fazer

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Valéria Joanne de Araújo Maranhão através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar