Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cida
  • Imagem enviada por Samara Dantas
  • Imagem enviada por Samara Dantas
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 500 g de feijão fava rajado
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos
  • 50 g de bacon picadinho
  • 100 g de carne de sol deixada de molho em água fria por 1 hora em cubinhos
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 pimentão verde picadinho
  • 1 tomate sem pele nem sementes cortado em cubos
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão fava de molho no mínimo por 8 horas, depois deste tempo coloque em uma panela com água acima dos grãos juntamente com a folha de louro e leve para ferver por 5 minutos.
  2. Jogue a água fora, coloque outra água quente e deixe cozinhando em fogo médio por mais ou menos 1 hora e meia (não coloque na pressão).
  3. À parte, aqueça a manteiga de garrafa e refogue o bacon, depois a calabresa e deixe dourar um pouco, acrescente o alho e a cebola, faça assim, com todos os outros ingredientes, por último o tomate.
  4. Estando o feijão cozido, acrescente-o ao refogado e se necessário acrescente mais água e tempere a gosto, deixe cozinhar mais uns 20 minutos para agregar bem os sabores e está pronto.
  5. Salpique bastante cheiro verde picadinho e sirva bem quente!

PELA WEB

Comentários

  • A receita correta é DEIXE 24 HORAS NA AGUA, e COZINHE NA PRESSÃO em PANELA GRANDE, por 7/8 minutos. Se eu tivesse seguido a receita proposta de 1hora e meia, teria virado um caldo. Vamos ser mais criteriosos com as receitas , por favor.

  • Sera bem melhousa a pressão. Economiza gás, ficoy muito bom e foi rápido.

  • A pergunta que não quer calar.... kkkk . Pq não vai na pressão?

  • Muito boa essa receita segui a risca e ficou uma delicia.

  • Na primeira vez que coloco na panela por 5 min e na pressão ou panela comum?

    • Panela comum. É só pra escaldar e tirar o amargo da fava

  • O feijão ê a fava verde ou a seca .?

  • Adooooro

  • A pele dq favq desprende muito facil e pode entupir a panela

  • Tambem queria.saber pq nao colocar na pressão....

  • Muito bom

Ver mais