Ingredientes (10 porções)
- 500 g de feijão fava rajado
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1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos
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50 g de bacon picadinho
- 100 g de carne de sol deixada de molho em água fria por 1 hora em cubinhos
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2 dentes de alho
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1 cebola picadinha
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1/2 pimentão verde picadinho
- 1 tomate sem pele nem sementes cortado em cubos
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1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
Modo de preparo
- 1
Deixe o feijão fava de molho no mínimo por 8 horas, depois deste tempo coloque em uma panela com água acima dos grãos juntamente com a folha de louro e leve para ferver por 5 minutos.
- 2
Jogue a água fora, coloque outra água quente e deixe cozinhando em fogo médio por mais ou menos 1 hora e meia (não coloque na pressão).
- 3
À parte, aqueça a manteiga de garrafa e refogue o bacon, depois a calabresa e deixe dourar um pouco, acrescente o alho e a cebola, faça assim, com todos os outros ingredientes, por último o tomate.
- 4
Estando o feijão cozido, acrescente-o ao refogado e se necessário acrescente mais água e tempere a gosto, deixe cozinhar mais uns 20 minutos para agregar bem os sabores e está pronto.
- 5
Salpique bastante cheiro verde picadinho e sirva bem quente!
