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Bacalhau cremoso
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Por Ana cristina delmiro

Ingredientes (5 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado e cozido
  • alho3 dentes de alho amassados
  • cebola2 cebolas médias
  • 4 tomates sem peles e sementes, picados
  • azeiteAzeite a gosto
  • pimentão verde1 pimentão verde picado
  • Coentro picado e pimenta-do-reino a gosto
  • mostarda1 colher de mostarda
  • 1 colher de purê de tomate
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • azeitona verde sem caroçoAzeitonas verdes sem caroço
  • queijo mussarela200 g de mussarela em cubos
  • queijo raladoQueijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue alho no azeite até dourar um pouco.

  2. 2

    Acrescente as lascas de bacalhau, coentro, pimenta-do-reino, cebola, pimentão, mostarda e purê de tomate e os tomates picados. Misture tudo. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo, na própria água dos legumes. Não acrescente água. Não deixe grudar no fundo da panela.

  3. 3

    Quando estiver bem cozido, acrescente o creme de leite, o leite de coco e as azeitonas.

  4. 4

    Deixe apurar um pouco.

  5. 5

    Desligue o fogo.

  6. 6

    Coloque em um refratário, acrescente a mussarela em cubos, salpique queiro ralado e leve para gratinar no forno.

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