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Bacalhau cremoso
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Bacalhau cremoso
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Por Ana cristina delmiro

Prepare o seu forno para fazer essa receita de bacalhau cremoso. Com o sabor marcante do peixe e uma consistência que derrete na boca, ela vai ser a protagonista de datas especiais como o almoço de Páscoa, a ceia de Natal ou as reuniões familiares. Todo mundo vai se amarrar nesse bacalhau que é feito com azeite, cebola, alho, tomate, pimentão verde, coentro, pimenta-do-reino, mostarda e purê de tomate que o deixa delicioso. Aquela cremosidade dos deuses é garantida pela mistura do creme de leite, leite de coco e mussarela. Já o queijo ralado dá o toque final para ter um bacalhau cremoso gratinado que contrasta com a textura da receita, formando inúmeras camadas de sensações. Quem adora receitas fáceis, saborosas e que servem a família toda precisa aprender como fazer bacalhau cremoso. Você não vai querer saber de outra coisa após dar a primeira garfada nesse prato inesquecível.

Ingredientes (5 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado e cozido
  • alho3 dentes de alho amassados
  • cebola2 cebolas médias
  • tomate4 tomates sem peles e sementes, picados
  • azeiteAzeite a gosto
  • pimentão verde1 pimentão verde picado
  • coentroCoentro picado a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • mostarda1 colher de mostarda
  • purê de tomate1 colher de purê de tomate
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • azeitona verde sem caroçoAzeitonas verdes sem caroço a gosto
  • queijo mussarela200 g de mussarela em cubos
  • queijo raladoQueijo ralado a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue alho no azeite até dourar um pouco.

  2. 2

    Acrescente as lascas de bacalhau, coentro, pimenta-do-reino, cebola, pimentão, mostarda e purê de tomate e os tomates picados.

  3. 3

    Misture tudo.

  4. 4

    Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo na própria água dos legumes.

  5. 5

    Não acrescente água e não deixe grudar no fundo da panela.

  6. 6

    Quando estiver bem cozido, acrescente o creme de leite, o leite de coco e as azeitonas.

  7. 7

    Deixe apurar um pouco.

  8. 8

    Desligue o fogo.

  9. 9

    Coloque em um refratário, acrescente a mussarela em cubos, salpique o queijo ralado e leve para gratinar no forno.

Informações adicionais

Aprenda a dessalgar o bacalhau mais rápido antes de fazer o bacalhau cremoso

 

Comprar o bacalhau dessalgado para a receita de bacalhau cremoso já agiliza uma boa parte do processo. Porém não se desespere caso não tenha, pois vamos te ensinar a como dessalgar o bacalhau do jeito certo.

 

O bacalhau pode levar de 6 a 48 horas de molho dependendo do tipo de peça comprada, mas sabia que existe uma maneira de dessalgar o bacalhau rapidamente? Primeiro, você vai precisar lavar bem o bacalhau para tirar a capa de sal e depois cortar em pedaços.

 

Depois, coloque em uma panela cheia d’água com 3 a 4 colheres de sal e deixe os pedaços fervendo até formar uma espuma branca. Mesmo que pareça estranho, isso causa uma reação que vai retirar todo o sal do bacalhau. Desligue o fogo e deixe descansar por 2 minutos. Assim tudo estará pronto para fazer o bacalhau cremoso.

 

Experimente essa receita de bacalhau cremoso com outros peixes 

 

O bacalhau costuma ser um ingrediente mais caro, principalmente em épocas festivas como a Páscoa e o Natal. Caso tenha gostado desse bacalhau cremoso gratinado, mas quer economizar, você pode substituir esse ingrediente que fica tão gostoso quanto.

 

Alguns peixes que você pode usar quando fizer o bacalhau cremoso no forno são o filé de merluza, o pirarucu dessalgado ou outros peixes secos que tenham a carne mais tenra.

 

Aprenda mais receitas com bacalhau para fazer em casa

 

Um alimento que é quase obrigatório em qualquer evento especial é o bacalhau. Seja como prato principal, seja como entrada ou acompanhamento, ele é perfeito para dar um toque a mais no cardápio.

 

Além do bacalhau cremoso simples, há outras opções incríveis que você pode servir e encantar a todos como o bolinho de bacalhau, a salada fácil de bacalhau, o bacalhau com batatas, o bacalhau com natas, o bacalhau a Gomes de Sá, o bacalhau divino e o arroz com bacalhau.

 

Se você é um fã de pratos cremosos que confortam o paladar, veja também:

 

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