Ver todos os 31 comentários
50min
Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de bacalhau em lascas, dessalgado e cozido
- 3 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias
- 4 tomates sem peles e sementes, picados
- Azeite a gosto
- 1 pimentão verde picado
- Coentro picado e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de mostarda
- 1 colher de purê de tomate
- 1 lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco
- Azeitonas verdes sem caroço
- 200 g de mussarela em cubos
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogue alho no azeite até dourar um pouco.
- 2
Acrescente as lascas de bacalhau, coentro, pimenta-do-reino, cebola, pimentão, mostarda e purê de tomate e os tomates picados. Misture tudo. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo, na própria água dos legumes. Não acrescente água. Não deixe grudar no fundo da panela.
- 3
Quando estiver bem cozido, acrescente o creme de leite, o leite de coco e as azeitonas.
- 4
Deixe apurar um pouco.
- 5
Desligue o fogo.
- 6
Coloque em um refratário, acrescente a mussarela em cubos, salpique queiro ralado e leve para gratinar no forno.
Comentários