Ingredientes (32 porções)
- 6 xícaras (chá) de farinha de arroz integral (cerca de 740 g)
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco (20 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de azeite
- farinha de arroz
- azeite
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinha de arroz, fermento, sal e o açúcar.
- 2
Utilize um batedor fouet ou uma colher de pau.
- 3
Regue com o azeite, misture e regue a mistura com água morna.
- 4
Agora com o auxilio das mãos sove a massa até desprender das mãos.
- 5
Deixe a massa descassar em ambiente quente por cerca de 30 minutos.
- 6
Polvilhe uma bancada lisa com farinha de arroz
- 7
Transfira a massa de pizza para a bancada e, com uma espátula (ou faca) divida em 4 porções.
- 8
Abra uma das porções da massa com o auxilio de um rolo de massa. (quanto mais fina ficar a massa maior será a crocância.
- 9
Utilize um molde redondo para cortar a massa (serve a tampa de uma panela) e coloque na forma untada com azeite em um forno pré aquecido por 15 minutos ou em um grill de pizzas expressa em 5 minutos.
- 10
Você pode utilizar o sabor que desejar.
Informações adicionais
Versão convencional
Substitua a farinha de arroz por farinha de trigo
Se desejar que a massa fique mais leve utilize 250 g de farinha de arroz integral (cerca de 2 xícaras de chá )e 490 g (cerca de 5 xícaras de de chá ) de farinha de trigo.
COMO ARMAZENAR, CONGELAR E DESCONGELAR
Embale individualmente com filme e armazene na geladeira por 3 dias ou no congelador por até 1 mês. Para descongelar, deixe em temperatura ambiente por cerca de 2 horas antes de usar; se estiver na geladeira, deixe em temperatura ambiente por 30 minutos antes de usar.