• Entrar
  • Cadastrar
Bolo xadrez com brigadeiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (25 avaliações)
Ver os comentários
Bolo xadrez com brigadeiro
Assistir : Bolo xadrez com brigadeiro Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ TudoGostoso
@ Cláudia Yara Veras
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (5 porções)

Bolo branco

  • ovo3 ovos
  • 1+ 1/2 xícara de açúcar
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 + 1/2 xícara de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • fermento1 colher (sopa) de fermento

Bolo de chocolate

  • ovo3 ovos
  • 1+ 1/2 xícara de açúcar
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • chocolate em pó1/2 xícara de chocolate em pó
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Brigadeiro

  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo branco:

    Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.

  2. 2

    Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento. 

  3. 3

    Misture com a ajuda de um fouet.

  4. 4

    Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos. 

  6. 6

    Bolo de chocolate:

    Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.

  7. 7

    Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento. 

  8. 8

    Misture com a ajuda de um fouet.

  9. 9

    Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos. 

  11. 11

    Brigadeiro:

    Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.

  12. 12

    Mexa em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole. 

  13. 13

    Acrescente o creme de leite e mexa bem. 

  14. 14

    Deixe esfriar. 

  15. 15

    Montagem:

    Monte o seu bolo com o auxílio de um aro de 30 x 20 cm.

  16. 16

    Corte os dois bolos em tiras. 

  17. 17

    Dentro do aro, posicione a primeira tira de bolo branco.

  18. 18

    Cole com brigadeiro uma tira de bolo de chocolate ao lado e siga alternando até terminar. 

  19. 19

    Passe uma camada de brigadeiro sobre essa primeira camada.

  20. 20

    Repita o processo de colar as tiras de bolo, mas lembre-se de, agora, começar com a tira de bolo de chocolate.

  21. 21

    Assim que terminar, retire o aro e cubra todo o bolo com o brigadeiro restante. 

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.