Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Cláudia Yara Veras
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Bolo branco:

    • 3 ovos

    • 1+ 1/2 xícara de açúcar

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    • 2 + 1/2 xícara de farinha de trigo

    • 1 xícara de leite

    • 1 colher (sopa) de fermento

    Bolo de chocolate:

    • 3 ovos

    • 1+ 1/2 xícara de açúcar

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    • 2 xícaras de farinha de trigo

    • 1 xícara de leite

    • 1/2 xícara de chocolate em pó

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Brigadeiro:

    • 2 colheres (sopa) de manteiga 

    • 2 latas de leite condensado

    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    • 1 caixa de creme de leite

    •  

    Modo de Preparo

      Bolo branco:

      1. Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.

      2. Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento. 

      3. Misture com a ajuda de um fouet.

      4. Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.

      5. Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos. 

      Bolo de chocolate:

      1. Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.

      2. Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento. 

      3. Misture com a ajuda de um fouet.

      4. Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.

      5. Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos. 

      Brigadeiro:

      1. Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.

      2. Mexa em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole. 

      3. Acrescente o creme de leite e mexa bem. 

      4. Deixe esfriar. 

      Montagem:

      1. Monte o seu bolo com o auxílio de um aro de 30 x 20 cm.

      2. Corte os dois bolos em tiras. 

      3. Dentro do aro, posicione a primeira tira de bolo branco.

      4. Cole com brigadeiro uma tira de bolo de chocolate ao lado e siga alternando até terminar. 

      5. Passe uma camada de brigadeiro sobre essa primeira camada.

      6. Repita o processo de colar as tiras de bolo, mas lembre-se de, agora, começar com a tira de bolo de chocolate.

      7. Assim que terminar, retire o aro e cubra todo o bolo com o brigadeiro restante. 

      8.  

      PELA WEB

      Comentários

      • Muito bom

      Ver mais