Ingredientes (5 porções)
Bolo branco
- 3 ovos
- 1+ 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 + 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
Bolo de chocolate
- 3 ovos
- 1+ 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Brigadeiro
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Bolo branco:
Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
- 2
Adicione a farinha de trigo, o leite e o fermento.
- 3
Misture com a ajuda de um fouet.
- 4
Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.
- 5
Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
- 6
Bolo de chocolate:
Em uma batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
- 7
Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó, o leite e o fermento.
- 8
Misture com a ajuda de um fouet.
- 9
Transfira para uma forma quadrada (30 x 20 cm) untada e polvilhada.
- 10
Leve ao forno preaquecido (180° C) por cerca de 30 minutos.
- 11
Brigadeiro:
Em uma panela, adicione a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó.
- 12
Mexa em fogo baixo até ponto de brigadeiro mole.
- 13
Acrescente o creme de leite e mexa bem.
- 14
Deixe esfriar.
- 15
Montagem:
Monte o seu bolo com o auxílio de um aro de 30 x 20 cm.
- 16
Corte os dois bolos em tiras.
- 17
Dentro do aro, posicione a primeira tira de bolo branco.
- 18
Cole com brigadeiro uma tira de bolo de chocolate ao lado e siga alternando até terminar.
- 19
Passe uma camada de brigadeiro sobre essa primeira camada.
- 20
Repita o processo de colar as tiras de bolo, mas lembre-se de, agora, começar com a tira de bolo de chocolate.
- 21
Assim que terminar, retire o aro e cubra todo o bolo com o brigadeiro restante.