Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lascas de bacalhau delícia

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Adriana Garcia
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 500 g de lascas de bacalhau
  • 500 g de batatas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 250 ml de azeite de oliva de boa qualidade
  • 1 cebola grande
  • 50 g de azeitonas pretas
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • cheiro verde picado a gosto
  • sal (se precisar corrigir)

Modo de Preparo

  1. Primeiro dessalgue as lascas de bacalhau e reserve.
  2. Corte as batatas em quatro partes e cozinhe elas até ficarem 'al dente', coloque uma lasca do bacalhau para cozinhar junto com as batatas.
  3. Corte a pimenta dedo-de-moça e refogue no azeite com o alho picado.
  4. Coloque as lascas e os pimentões picados em fatias no fogo, com água até levantar fervura.
  5. Corte a cebola em rodelas finas e forre um refratário com elas, regue com o azeite.
  6. Em cima da cebola coloque metade das batatas, mais um pouco de azeite, depois as lascas, mais azeite, o restante da batata, a azeitona, cheiro verde e regue tudo com o azeite refogado com alho e pimenta.
  7. Jogue o que sobrar do azeite por cima de tudo.
  8. Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos ou até que doure as batatas.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz e ficou muito bom! Só ñ coloquei pimenta dedo de moça e cheiro verde pq ñ tinha na hora mas msm assim ficou divino. Receita aprovada ;)

  • Fiz, a receita mas so faltou a medida da água, como não tinha a medida, ficou muito aguado.

    • Não leva agua! Por isso ficou aguado

  • Muito bom!!!

  • Fiquei feliz quando vi a foto da receita que fiz. Ficou maravilhoso. Muito fácil de fazer.

  • Muito muito bom mesmo.

Ver mais