
Entenda as principais diferenças entre bebidas consideradas saudáveis (Foto: Shutterstock)
Como escolher a opção mais saudável de determinada bebida na hora de ir às compras? Muitas vezes, podemos acreditar que itens que estão próximos no mercado ou são parecidos visualmente também são equivalentes nutricionalmente falando. A chef Stephanie Etzel, no entanto, ajudou a desvendar alguns produtos que parecem ser semelhantes, mas escondem diferenças importantes para quem busca uma alimentação mais equilibrada.
Junto com a chef, a nutricionista Fernanda Lopes ajudou na avaliação. “Todas as características foram avaliadas pelo rótulo apresentado no próprio produto, por avaliação da definição da legislação brasileira”, indicou a especialista. Veja em detalhes abaixo:
Whey protein pronto
De acordo com a chef, a opção de Banana da marca Verde Campo é mais saudável do que o YoPro de mesmo sabor.
Natural Whey da Verde Campo: “Iogurte feito principalmente de leite e culturas de bactérias benéficas. Menos calorias, baixo em sódio e gorduras. Aroma natural e adoçado com stevia, lista de ingredientes curta e com itens identificáveis”, indicou Ste.
YoPro da Danone: “É uma bebida láctea com cerca de 51% de leite e o restante é composto por aditivos, mais do dobro de sódio, contém amido modificado e aromatizantes e uma longa lista de ingredientes que não são fáceis de identificar”, afirmou.
Iogurte
Aqui, a especialista comparou duas opções da mesma marca, a Danone, uma com sabor e outra natural, apontado por ela como o ideal.
Iogurte laranja, cenoura e mel: “Contém aromatizantes, sintéticos e conservantes. O segundo ingrediente é açúcar, tem o dobro de carboidratos e açúcares e uma lista extensa de ingredientes.
Iogurte natural integral: “Menos calorias e mais cálcio e proteínas, com uma lista de ingredientes de apenas 3 itens, todos naturais”.
Leite de amêndoas
No mercado, Stephanie comparou as opções das marcas Almond Breeze e A Tal da Castanha e esta segunda foi indicada por ela como a com mais benefícios.
Almond Breeze: “Lista extensa de ingredientes, com estabilizantes, emulsificante e alto teor de sódio. Produto contém menos porcentagem de amêndoas”.
A Tal da Castanha: “Apenas 3 ingredientes, zero sódio, produto de alta densidade de amêndoas e maior porcentagem de proteínas”, afirmou.
Leite de aveia
Ainda no comparativo, ela apontou as diferenças entre as marcas Nude e Nature’s Heart de leite de aveia, optando pela primeira como opção mais saudável.
Bebida de aveia orgânica Nude: “Produto orgânico e sem glúten, com apenas quatro ingredientes naturais, menos calorias, fibras alimentares, açúcares e gorduras. Cálcio natural de algas”, listou.
Alimento com aveia Nature’s Heart: “Lista extensa de ingredientes, contém óleo vegetal de girassol e estabilizantes. Mais calorias, açúcares e fibras alimentares. Cálcio adicionado e contém glúten”, sinalizou a chef.
Confira o vídeo completo a seguir!
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