
Veija como usar o papel-toalha para cortar a abóbora com facilidade (Crédito: Reprodução/@mariele_francisca no Instagram)
A abóbora é um vegetal muito nutritivo e versátil, usada na culinária de várias culturas devido ao seu sabor suave, textura macia e benefícios para a saúde.
Esse vegetal é uma excelente fonte de vitaminas A, C e E, por exemplo, nutrientes essenciais para a visão, sistema imunológico e saúde da pele. Também contém minerais como potássio e ferro.
Além disso, a abóbora contém betacaroteno, um antioxidante poderoso que combate os radicais livres no corpo, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce e doenças crônicas.
Com tantos benefícios, adicionar mais da abóbora em sua rotina é uma excelente ideia, concorda? Porém, muita gente tem preguiça de lidar com esse vegetal, que é grande e resistente, e pode ser difícil de cortar e preparar.
Porém, têm uma técnica usando papel-toalha que você precisa conhecer! Ela torna o processo muito mais rápido, vem ver!
Papel-toalha para cortar abóbora
A abóbora é um vegetal com uma casca dura, além de ser de tamanho grande, o que dá trabalho para quem usa sempre na culinária e quer um processo mais rápido.
Mas, com essa dica aqui, você vai poder preparar abóbora muito mais rápido (e só vai precisar de um papel-toalha). A dica consiste na seguinte: corte apenas uma tampa da abóbora para expor seu interior e cubra toda ela com papel-toalha úmido. Depois, leve ao micro-ondas por cinco a oito minutos e prontinho.
Com esse processo, ela sai muito macia, praticamente pré-cozida, o que facilita demais o seu preparo de várias formas que você quiser. Parece que você está cortando manteiga de tão fácil que fica.
Um vegetal, muitos usos!
A abóbora é um ingrediente versátil, que pode ser utilizado tanto em pratos salgados quanto doces. Alguns exemplos de uso desse vegetal saboroso e nutritivo incluem:
- Purê de abóbora: cozinhar a abóbora e amassá-la para acompanhar carnes ou servir como prato principal é uma ótima ideia!
- Sopas: a sopa de abóbora é um prato leve, nutritivo e fácil de preparar
- Assada: a abóbora cortada em pedaços e assada no forno com ervas é uma excelente guarnição
- Doces: a abóbora é usada para fazer doces, como tortas e compotas, além do famosos doce de abóbora
- Sementes: as sementes de abóbora também podem ser torradas e consumidas como um lanche saudável, ricas em gorduras boas e proteínas