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Veja por que usar uma folha de papel para cortar a abóbora com facilidade
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Com esse truque simples cortar abóbora vai ser igual cortar manteiga 

Veja por que usar uma folha de papel para cortar a abóbora com facilidade

Veija como usar o papel-toalha para cortar a abóbora com facilidade (Crédito: Reprodução/@mariele_francisca no Instagram)

A abóbora é um vegetal muito nutritivo e versátil, usada na culinária de várias culturas devido ao seu sabor suave, textura macia e benefícios para a saúde.

Esse vegetal é uma excelente fonte de vitaminas A, C e E, por exemplo, nutrientes essenciais para a visão, sistema imunológico e saúde da pele. Também contém minerais como potássio e ferro.

Além disso, a abóbora contém betacaroteno, um antioxidante poderoso que combate os radicais livres no corpo, ajudando a prevenir o envelhecimento precoce e doenças crônicas.

Com tantos benefícios, adicionar mais da abóbora em sua rotina é uma excelente ideia, concorda? Porém, muita gente tem preguiça de lidar com esse vegetal, que é grande e resistente, e pode ser difícil de cortar e preparar.

Porém, têm uma técnica usando papel-toalha que você precisa conhecer! Ela torna o processo muito mais rápido, vem ver!

Papel-toalha para cortar abóbora

A abóbora é um vegetal com uma casca dura, além de ser de tamanho grande, o que dá trabalho para quem usa sempre na culinária e quer um processo mais rápido.

Mas, com essa dica aqui, você vai poder preparar abóbora muito mais rápido (e só vai precisar de um papel-toalha). A dica consiste na seguinte: corte apenas uma tampa da abóbora para expor seu interior e cubra toda ela com papel-toalha úmido. Depois, leve ao micro-ondas por cinco a oito minutos e prontinho.

Com esse processo, ela sai muito macia, praticamente pré-cozida, o que facilita demais o seu preparo de várias formas que você quiser. Parece que você está cortando manteiga de tão fácil que fica.

Um vegetal, muitos usos!

A abóbora é um ingrediente versátil, que pode ser utilizado tanto em pratos salgados quanto doces. Alguns exemplos de uso desse vegetal saboroso e nutritivo incluem:

  • Purê de abóbora: cozinhar a abóbora e amassá-la para acompanhar carnes ou servir como prato principal é uma ótima ideia!
  • Sopas: a sopa de abóbora é um prato leve, nutritivo e fácil de preparar
  • Assada: a abóbora cortada em pedaços e assada no forno com ervas é uma excelente guarnição
  • Doces: a abóbora é usada para fazer doces, como tortas e compotas, além do famosos doce de abóbora
  • Sementes: as sementes de abóbora também podem ser torradas e consumidas como um lanche saudável, ricas em gorduras boas e proteínas

Gostou dessas dicas? Então veja mais dicas de como descascar abóbora de maneira fácil aqui no TudoGostoso!

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