• Entrar
  • Cadastrar
Abóbora assada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Assistir : Abóbora assada Video 1 de 1
@ Irisnei Martins de Oliveira
@ Receita Da Clau.com
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Receita Da Clau.com
Por Receita Da Clau.com

Ingredientes (4 porções)

  • abóbora600 g de abóbora cortada em cubos
  • 4 dentes de alho cortados em lascas
  • cebola1/2 cebola cortada em cubinhos
  • azeite2 a 3 colheres de azeite
  • tomilhotomilho
  • salsal marinho a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa forma, coloque todos os ingredientes e mexa bem.

  2. 2

    Leve ao forno, a 180°C, e deixe assar por cerca de 45 minutos.

  3. 3

    A cada 15 minutos, retire a forma do forno, misture com uma colher e volte ao forno.

  4. 4

    Dicas e opções

  5. 5

    O prato pode ser servido frio ou quente.

  6. 6

    Sirva como acompanhamento para carnes, aves e peixes.

  7. 7

    O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho dos cubinhos. Vá provando para garantir que fiquem macios, conforme sua preferência.

  8. 8

    Para não ter o trabalho de lavar a forma depois, forre-a com papel alumínio.

  9. 9

    Bata no liquidificador o que sobrar (adicionando um pouco de água). Congele e use para fazer uma sopa ou caldo bem cremoso!

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.