Ver todos os 4 comentários
1h
Ingredientes (4 porções)
- 600 g de abóbora cortada em cubos
- 4 dentes de alho cortados em lascas
- 1/2 cebola cortada em cubinhos
- 2 a 3 colheres de azeite
- tomilho
- sal marinho a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Numa forma, coloque todos os ingredientes e mexa bem.
- 2
Leve ao forno, a 180°C, e deixe assar por cerca de 45 minutos.
- 3
A cada 15 minutos, retire a forma do forno, misture com uma colher e volte ao forno.
- 4
Dicas e opções
- 5
O prato pode ser servido frio ou quente.
- 6
Sirva como acompanhamento para carnes, aves e peixes.
- 7
O tempo de cozimento varia de acordo com o tamanho dos cubinhos. Vá provando para garantir que fiquem macios, conforme sua preferência.
- 8
Para não ter o trabalho de lavar a forma depois, forre-a com papel alumínio.
- 9
Bata no liquidificador o que sobrar (adicionando um pouco de água). Congele e use para fazer uma sopa ou caldo bem cremoso!
Comentários