• Entrar
  • Cadastrar
Truque de cozimento perfeito para pudim mostra que todos nós estamos fazendo isso errado

Pare agora de fazer pudim errado e comece a acertar no preparo com essas dicas do TudoGostoso! 

Truque de cozimento perfeito para pudim mostra que todos nós estamos fazendo isso errado

Veja por que o seu pudim dá errado e aprenda como resolver o problema (Créditos: Canva)

Toda vez que você faz pudim, algo dá errado? Mesmo usando ingredientes de qualidade e seguindo as medidas da receita? Existe um detalhe muito simples que muitas pessoas esquecem na hora de fazer pudim que faz toda a diferença no resultado final.

Truque de cozimento na hora de fazer pudim faz toda a diferença!

O erro que faz o seu pudim dar errado pode estar na hora do cozimento! Pois é, pode parecer algo bobo, mas seguir os passos do cozimento do pudim corretamente é essencial para ter uma sobremesa gostosa e bonita!

Banho-maria e temperatura do forno

O pudim é um doce delicado que precisa ser cozido em uma temperatura bem baixa durante um longo período para que ele fique com a consistência perfeita: bem lisinho, cremoso e maravilhoso.

Isso significa que o banho-maria do preparo do pudim é indispensável. Não pense que cozinhá-lo direto fará com que ele fique pronto mais rápido! O mais provável de acontecer é que o seu pudim comece a queimar por fora sem ter cozido corretamente por dentro. No final, o que você terá? Um pudim quebrado, mesmo depois de esperar esfriar!

Por isso, nunca pule o passo de deixar o pudim cozinhar em banho-maria e na temperatura de 180ºC. Ele deverá demorar cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronto, e você pode fazer o teste do palito para confirmar.

Ah, nem pense em tentar desenformar com ele ainda quente, viu? Todo o seu trabalho irá por água abaixo! É preciso esperar esfriar completamente, então procure deixar de um dia para o outro na geladeira!

Receitas de pudim para você testar em casa

Pudim de leite condensado

O clássico que todo mundo ama e que é a aposta certa! Se você não faz ideia do que fazer de sobremesa, pode apostar nessa receita que ela é sucesso! Veja a receita do pudim de leite condensado.

Pudim de café

Quer variar no preparo dessa sobremesa tão adorada? Então essa receita diferente é perfeita para você! Se você não tiver tanta certeza de que irá gostar, pode fazer meia receita, só não esqueça de usar uma forma menor. Veja a receita do pudim de café.

Pudim de chocolate

Nem tradicional, nem café, o que você gosta mesmo é de uma sobremesa bem chocolatuda! Então já pode ficar feliz porque o TudoGostoso tem a receita ideal para você! Confira a receita do pudim de chocolate.

Pudim de caneca

Pudim individual? É claro que temos! E o melhor é que ele fica pronto bem rapidinho e é maravilhoso para matar aquela vontade de um docinho depois do almoço. Confira a receita do pudim de caneca.

Veja mais:

Esse pudim com um ingrediente INUSITADO é a receita de família que faz sucesso todo domingo; aprenda agora como fazer!

Temas relacionados