• Entrar
  • Cadastrar
Se já tem panetone no mercado, também já posso fazer os biscoitinhos de Natal que eu amo: essa é a a melhor receita de gingerbread

Que tal ter um Natal mais tradicional neste ano com esses biscoitinhos típicos?

Se já tem panetone no mercado, também já posso fazer os biscoitinhos de Natal que eu amo: essa é a a melhor receita de gingerbread

Esses biscoitinhos são MUITO fáceis de fazer, siga esse passo a passo! (Crédito: Reprodução/@fileminholi no Instagram)

Com a chegada das festas de fim de ano, começa a surgir aquele clima nostálgico e cheio de sabores especiais. Se os panetones já invadiram os supermercados, é sinal de que podemos antecipar outra delícia natalina: os famosos biscoitos de gingerbread, concorda?

Esses biscoitinhos de gengibre são tradicionais em muitas partes do mundo, conhecidos por suas formas de bonequinhos e seus aromas inconfundíveis de especiarias. E se você está pensando em colocar a mão na massa, o TudoGostoso tem a melhor receita para preparar em casa e impressionar seus convidados.

Biscoito gingerbread

Quando chega o natal, dá vontade de fazer receitas típicas, né? E nada mais típico do que os biscoito gingerbread, aquela delícia assada que vemos nos filmes americanos. O melhor de tudo é que é bem fácil de fazer, é só seguir esse passo a passo que vimos no canal @fileminholi no Instagram.

Ingredientes

Ingredientes para o biscoito

  • 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • ½ xícara de melaço de cana
  • 1 colher de sopa de gengibre em pó
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • ¼ colher de chá de noz-moscada em pó
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • ½ colher de chá de cardamomo em pó (opcional)
  • 3 ¾ xícaras de farinha de trigo
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes para o glacê

  • ½ xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Fazer essa delícia natalina é mais simples do que você imagina, olha só o passo a passo!

  • Em uma batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar mascavo. Bata bem até que a mistura fique cremosa e homogênea
  • Em seguida, acrescente o ovo e o extrato de baunilha à mistura e continue batendo até incorporar bem
  • Adicione o melaço de cana, o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cravo e, se desejar, o cardamomo. Bata mais um pouco até que todos os ingredientes estejam bem combinados
  • Troque o gancho da batedeira para um modelo mais resistente (caso tenha) e acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio aos poucos. Misture até formar uma massa consistente
  • Abra um pedaço de papel manteiga sobre uma superfície plana. Coloque a massa no centro e, com um rolo, abra-a até que fique bem fininha (cerca de 0,5 cm de espessura)
  • Embrulhe a massa no papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 1 hora, até que esteja firme
  • Depois que a massa estiver bem firme, retire da geladeira e use cortadores no formato de bonequinhos ou outras formas natalinas. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que as bordas dos biscoitos comecem a dourar levemente. Retire e deixe esfriar completamente antes de decorar

Agora vamos fazer o glacê!

  • Em uma batedeira, bata a manteiga amolecida até ficar bem cremosa
  • Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro, o leite e a baunilha (se estiver usando), e continue batendo até formar um glacê suave e brilhante
  • Agora que os biscoitos estão prontos e o glacê está no ponto, é hora de decorar!
  • Use um saco de confeiteiro ou um saquinho plástico com a ponta cortada para desenhar rostos, botões e detalhes nos seus bonequinhos de gingerbread. Solte a imaginação e crie padrões coloridos e festivos!

Se preferir biscoitos mais crocantes, asse por mais 1-2 minutos, mas cuidado para não queimar as bordas. E para deixar os biscoitos ainda mais festivos, você pode usar confeitos coloridos e até pequenas bolinhas de açúcar para decorar.

Esses biscoitos são uma ótima opção para compartilhar em festas, presentear ou até pendurar na árvore de Natal! Além de deliciosos, preparam a casa para o Natal com aromas que remetem à magia dessa época especial. Legal, né?

Aqui estão as 9 principais tendências de decoração de Natal para 2024 que você vai querer fazer na sua casa
30 receitas de Natal que você pode preparar com antecedência e congelar!

Temas relacionados