
Esses biscoitinhos são MUITO fáceis de fazer, siga esse passo a passo! (Crédito: Reprodução/@fileminholi no Instagram)
Com a chegada das festas de fim de ano, começa a surgir aquele clima nostálgico e cheio de sabores especiais. Se os panetones já invadiram os supermercados, é sinal de que podemos antecipar outra delícia natalina: os famosos biscoitos de gingerbread, concorda?
Esses biscoitinhos de gengibre são tradicionais em muitas partes do mundo, conhecidos por suas formas de bonequinhos e seus aromas inconfundíveis de especiarias. E se você está pensando em colocar a mão na massa, o TudoGostoso tem a melhor receita para preparar em casa e impressionar seus convidados.
Biscoito gingerbread
Quando chega o natal, dá vontade de fazer receitas típicas, né? E nada mais típico do que os biscoito gingerbread, aquela delícia assada que vemos nos filmes americanos. O melhor de tudo é que é bem fácil de fazer, é só seguir esse passo a passo que vimos no canal @fileminholi no Instagram.
Ingredientes
Ingredientes para o biscoito
- 1 xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 1 xícara de açúcar mascavo
- ½ colher de chá de sal
- 1 ovo grande
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- ½ xícara de melaço de cana
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 2 colheres de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de noz-moscada em pó
- ½ colher de chá de cravo em pó
- ½ colher de chá de cardamomo em pó (opcional)
- 3 ¾ xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
Ingredientes para o glacê
- ½ xícara de manteiga sem sal, amolecida
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Fazer essa delícia natalina é mais simples do que você imagina, olha só o passo a passo!
- Em uma batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar mascavo. Bata bem até que a mistura fique cremosa e homogênea
- Em seguida, acrescente o ovo e o extrato de baunilha à mistura e continue batendo até incorporar bem
- Adicione o melaço de cana, o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cravo e, se desejar, o cardamomo. Bata mais um pouco até que todos os ingredientes estejam bem combinados
- Troque o gancho da batedeira para um modelo mais resistente (caso tenha) e acrescente a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio aos poucos. Misture até formar uma massa consistente
- Abra um pedaço de papel manteiga sobre uma superfície plana. Coloque a massa no centro e, com um rolo, abra-a até que fique bem fininha (cerca de 0,5 cm de espessura)
- Embrulhe a massa no papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 1 hora, até que esteja firme
- Depois que a massa estiver bem firme, retire da geladeira e use cortadores no formato de bonequinhos ou outras formas natalinas. Disponha os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, ou até que as bordas dos biscoitos comecem a dourar levemente. Retire e deixe esfriar completamente antes de decorar
Agora vamos fazer o glacê!
- Em uma batedeira, bata a manteiga amolecida até ficar bem cremosa
- Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro, o leite e a baunilha (se estiver usando), e continue batendo até formar um glacê suave e brilhante
- Agora que os biscoitos estão prontos e o glacê está no ponto, é hora de decorar!
- Use um saco de confeiteiro ou um saquinho plástico com a ponta cortada para desenhar rostos, botões e detalhes nos seus bonequinhos de gingerbread. Solte a imaginação e crie padrões coloridos e festivos!
Se preferir biscoitos mais crocantes, asse por mais 1-2 minutos, mas cuidado para não queimar as bordas. E para deixar os biscoitos ainda mais festivos, você pode usar confeitos coloridos e até pequenas bolinhas de açúcar para decorar.
Esses biscoitos são uma ótima opção para compartilhar em festas, presentear ou até pendurar na árvore de Natal! Além de deliciosos, preparam a casa para o Natal com aromas que remetem à magia dessa época especial. Legal, né?
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