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Sabor a jato para pães, massas, carnes, aves e peixes com essa manteiga de alho que aprendi com um chef
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

A manteiga de alho é uma ótima opção de acompanhamento de carnes, vegetais e outras preparações. Aprenda a fazer com o TudoGostoso.

Sabor a jato para pães, massas, carnes, aves e peixes com essa manteiga de alho que aprendi com um chef

Manteiga de alho pode ser usada de várias maneiras na culinária. (créditos: Shutterstock)

A manteiga de alho é uma mistura que adiciona sabor a uma variedade de pratos. O preparo pode ser utilizado como base para molhos, recheios e coberturas de massas, vegetais e carnes, além de ser um ótimo acompanhamento para pães, torradas e biscoitos. Inclusive, você pode utilizar esta manteiga para fazer o tradicional pão de alho, um clássico dos churrascos entre amigos e família.

Feita com alho assado e uma combinação de temperos e ervas, a manteiga de alho tem um preparo fácil e rápido. Com essa receita do chef de cozinha Fabiano Vieira (@cheffabianovieira), tudo fica ainda mais saboroso. Vai ser difícil não se apaixonar!

Veja no TudoGostoso como preparar uma deliciosa manteiga de alho e surpreenda-se com tanto sabor!

Receita de manteiga de alho: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (115g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 colher de chá de sal grosso

Modo de Preparo:

  1. Corte a parte de cima da cabeça de alho e coloque tudo em uma forma forrada com papel alumínio.
  2. Tempere o alho com sal, pimenta e regue com azeite de oliva.
  3. Leve os dentes de alho para assar no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que o alho esteja macio.
  4. Retire o alho do forno e deixe esfriar um pouco.
  5. Coloque os dentes de alho assados em um liquidificador ou processador de alimentos.
  6. Adicione a manteiga em temperatura ambiente, a salsinha picada e o sal grosso no aparelho junto com os dentes de alho.
  7. 8. Bata tudo até que todos os ingredientes estejam incorporados. Você também pode fazer essa etapa manualmente. Basta colocar todos os ingredientes em uma tigela e amassar tudo com um garfo.
  8. Transfira a manteiga de alho para um recipiente fechado e leve à geladeira por pelo menos 1 hora até que fique firme.
  9. Depois de pronta, você pode utilizar a manteiga de alho para preparar pão de alho, temperar vegetais assados, grelhar carnes ou peixes ou simplesmente para adicionar um toque de sabor extra aos pratos do dia a dia. Aproveite!

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