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  • Imagem enviada por Sahra do Vale Gadelha Castro
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • Verduras diversas: tomate, cebolinha, pimentão etc.
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Opção: aves, peixes ou carnes
  • 4 pães amanhecidos
  • 1 pitada de sal
  • Leite (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Primeiramente prepare a carne antecipadamente, exemplo, se for usar peito de frango, cozinhe-o e desfie-o.
  2. Caso contrário, pode reaproveitar o que já estiver pronto e colocar direto na receita;
  3. Pegar uma tigela funda para o preparo da massa, colocar pedaços de pão amanhecido e molhá-los com leite (misturado com uma pitada de sal) até que o leite se absorva. Reserve para a próxima etapa.
  4. Bater os ovos separadamente, primeiro 3 gemas e depois bater as 4 claras de ovos até o ponto de neve e incluir na tigela dos pães dormidos conforme foi feito no item 2. Cortar bem picados algumas verduras e legumes de sua preferência, geralmente uso uma unidade de cada, e o básico que vai na torta é pimentão, tomate, cebola, cheiro verde e cebolinha. Se quiser incrementar pode colocar milho verde, ervilhas e champignons.
  5. Juntar tudo na tigela, adicionar a colher de sopa de farinha de trigo, a pitada de sal, pimenta do reino, o fermento, e mexer suavemente para não perder o aspecto aerado que a clara em neve dá, depois despeje tudo num refratário untado com manteiga e farinha de trigo. A gema que sobrou você pincela em cima para que a torta doure.
  6. A decoração fica a critério da pessoa, às vezes coloco rodelas de cebola com azeitonas, rodelas de tomates com passas ou coloco bananas em tiras.. Leve ao forno preaquecido por uns 20 minutos.

Informações Adicionais

  • A "Torta Qualquer Coisa", é uma receita de família, criada pela minha querida avó Violeta Lima. Vale a pena fazer para reaproveitar alguns restos da sua geladeira e ainda de quebra saborear essa deliciosa torta. Obs.: Sempre fico observando o ponto do cozimento durante esse tempo de preparo, para testar eu coloco o palito, o mesmo tem que sair sem resquício da massa. O bom dessa receita é que adoro reaproveitar tudo na cozinha, não é mania de pão-duro, apenas me preocupo com o consumo consciente.

PELA WEB

Comentários

  • Posso coloca qualquer verdura ? Tipo batata , e beteraba

  • Eu amei isso

  • adoro esse tipo de receita! fácil e super ecônomica ... com certeza eu vou fazer em ksa!

  • Gostei mto da receita.. Vao fazer amanha mesmo..

  • Acabou de sair do forno. Fica bem gostoso. Mas achei meio complicadinho a forma da descrição de como fazer a receita. Enfim, no final deu certo! :)

  • Fiz a torta, acrescentei linguiça picadinha, abobrinha, chuchu, cenoura ralada, ficou uma delícia, a massa bem leve parecia um suflê, ficou divino!!!

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