Ingredientes (10 porções)
2 kg de salmão
6 cebolas
6 dentes de alho
1 maço de salsinha e cebolinha
azeite
7 limões
- 1 vidro de azeitona média
4 colheres de sopa de shoyu
5 batatas médias
orégano
- pimenta- do -reino
tempero baiano
- 2 sazóns para aves e peixes
- 1 saquinho para colocar o salmão
- papel alumínio
Modo de preparo
- 1
Um dia antes de levar o salmão para mesa você já deve temperá-lo.
- 2
Esprema os limões.
- 3
Em um processador, ou liquidificador, junte o suco de limão com o alho, depois as 5 cebolas, aproximadamente 3 colheres de sopa de azeite, a salsinha com a cebolinha, pimenta-do-reino, tempero baiano e por último o sazón.
- 4
Reserve em um saquinho e amarre (de preferência de um dia para o outro).
- 5
Retire-o do saquinho.
- 6
Abra o papel alumínio e coloque o peixe em cima.
- 7
Corte 1 cebola em rodelas.
- 8
Espalhe a cebola, o shoyu e as azeitonas em cima do salmão.
- 9
Enrole ele no papel alumínio de modo que não escorra o líquido.
- 10
Coloque em uma assadeira e leve ao forno já preaquecido.
- 11
Corte as batatas ao meio e leve para cozinhar por 15 minutos sem pressão.
- 12
Após coloque as batatas junto com o Salmão.
- 13
Jogue azeite e orégano.
- 14
Deixe mais 20 minutos no forno.
- 15
Depois é só servir.