Ingredientes (4 porções)
- 1 bandeja de coxa ou sobrecoxa de frango
- 1 unidade de mamão papaia
- tempero para aves, peixes e arroz de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de curry
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1/2 xícara de maionese light
- 1/2 de 1 cebola média
Modo de preparo
- 1
Tempere os pedaços de coxa e sobrecoxa de frango com o curry, o tempero de sua preferência (pode ser sal também), misture bem os temperos e acrescente o orégano e reserve.
- 2
Corte em pedacinhos a metade da cebola e deixe dourar em uma panela com azeite e oliva e reserve.
- 3
Para o molho:
Em uma bandeja coloque os pedaços do mamão papaia sem sementes (em cubinhos) amasse-os até formar uma pasta uniforme, acrescente o catchup e a maionese e misture bem.
- 4
Após, mergulhe pedaço por pedaço dos frangos no molho e os coloque um refratário forrado com papel alumínio, depois de colocar todos os pedaços no refratário tampe com papel alumínio e coloque no forno durante 35 minutos em forno a 180º C a 230º C.
- 5
Em seguida, retire o papel-alumínio de cima e deixe-os dourar por mais 10 minutos.
- 6
Está pronto para servir.
Informações adicionais
Quando for retirado o papel-alumínio de cima, despeje na panela onde está reservado a cebola o molho que soltou dentro do refratário e deixe cozinhar por mais 5 minutos na panela. Sirva os frangos com o molho especial por cima, ficará delicioso. Este prato acompanha bem saladas e arroz branco ou o risoto de creme de leite e gorgonzola que eu faço (ler receita no site).