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Receita de jantar rápido: almôndegas com queijo é prato perfeito para cozinheiros ocupados

Esta receita de almôndegas com queijo é uma ótima opção de jantar rápido e fácil. Veja como fazer!  


 

Almôndegas com queijo é um prato delicioso e muito simples de fazer. (créditos: Shutterstock)

Nada melhor do que chegar em casa e fechar a noite com uma refeição deliciosa. O problema é encontrar disposição para encarar o fogão depois de um dia agitado. Mas você sabia que é possível preparar um jantar caprichado sem ter muito trabalho na cozinha? Existem diversos pratos saborosos que são bem simples de fazer que ficam prontos em questão de minutos. No TudoGostoso mesmo nós já ensinamos várias receitas rápidas e fáceis que não precisam de muito tempo de preparo.

Hoje, nós separamos mais uma opção muito saborosa de dar água na boca: almôndegas com queijo! Um prato prático com ingredientes simples para um jantar rápido e cheio de sabor. Confira!

Receita de almôndegas de queijo para um jantar rápido: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola picada
  • 150 g de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 350 g de molho de tomate
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de queijo muçarela ralado
  • Temperos de sua preferência

Modo de preparo:

  1. Preparar este delicioso prato é mais fácil do que você imagina. O primeiro passo é fazer as almôndegas. Em uma tigela, misture a carne moída com o ovo, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Se quiser, pode acrescentar alguns temperos da sua preferência, como salsa, manjericão, ervas e alho.
  2. Acrescente 2 colheres de azeite e misture tudo com uma espátula ou colher de pau. Em seguida, agregue a farinha de rosca aos poucos até a mistura atingir o ponto de massa. Depois, forme bolinhas com a massa e aqueça em fogo médio apenas para selar. Reserve.
  3. Em outra panela, esquente o molho de tomate em fogo baixo. Quando o molho estiver aquecido, adicione as almôndegas e mexa para incorporá-las ao molho. Deixe cozinhar por uns 10 minutos.
  4. Assim que as almôndegas estiverem bem aquecidas, coloque-as em uma assadeira junto com o molho. Em seguida, acrescente uma camada generosa de queijo muçarela ralado por cima. Finalize com mais uma camada de queijo parmesão ralado. Você também pode polvilhar um pouquinho de farinha de rosca para adicionar um toque crocante ao prato.
  5. Leve as almôndegas para assar no forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e totalmente derretido.
  6. Depois de pronto, retire a assadeira do forno e sirva as almôndegas como quiser.

Dica TudoGostoso: para deixar seu jantar ainda mais saboroso, você pode preparar um arroz branco fresquinho ou salada verde como acompanhamento.

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