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Qual a diferença entre quiche e empada?
O quiche e a empada são salgados deliciosos. Mas você já ficou em dúvida em saber qual era o alimento que estava comendo? Entenda as diferenças entre os dois!

Pode até parecer, mas não é a mesma coisa! Apesar de o quiche e a empada terem semelhanças no formato e na cor, ambos possuem diferenças na massa e no recheio. Você sabe quais são? Se você deseja descobrir e entender mais sobre eles, o TudoGostoso reuniu as principais curiosidades dos dois salgados e ainda selecionou duas receitas de quiche e empada para você aprender a preparar hoje mesmo. Veja como fazer!

Diferenças entre o quiche e a empada: quiche e empada em cima da mesa Confira as principais diferenças entre o quiche e a empada

Conheça as principais diferenças entre quiche e empada

Embora parecidos no sabor e no formato, existem diferenças entre o modo de preparo, na origem, na massa e recheio dos dois salgados.

Origem

A quiche tem a origem alemã, mas é popular na França. Ela tem o formato mais aberto e costuma receber recheios, como ovos, queijo e creme de leite. Já o empadão tem a origem portuguesa. Ele pode ser feito de diferentes formatos, como ovais, retangulares e redondos.

Massa

A massa da empada é mais grossa do que a da quiche, ela é feita com farinha de trigo e com manteiga, já a da quiche é produzida com farinha de trigo, manteiga e ovo. Além disso, a massa da empada é montada após ela ser assada, já a da quiche é preassada antes de se colocar o recheio.

Recheio

Normalmente, o recheio da empada é simples, podendo levar queijo, palmito, frango desfiado, já o da quiche necessariamente precisa ter leite e ovos. De forma geral, o recheio da empada costuma ser mais pesado, tem aparência e textura que esfarela e é seca. Em contraposição, a quiche é leve, macia e não é cremosa.

Como preparar a quiche

Depois de descobrir essas curiosidades, se você ficou com vontade de provar uma quiche e não sabe como fazer, confira esse modo de preparo e quais são os ingredientes necessários.

Para preparar uma quiche de queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes para a massa: 1 colher (de chá) de fermento em pó, 1/2 colher (de chá) de sal, 1/2 lata de creme de leite, 4 colheres (de sopa) de manteiga e 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo. Já para o recheio, você deve ter os seguintes ingredientes: 4 ovos, 1/2 lata de creme de leite, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 xícaras (de chá) de queijo prato ralado, 2 xícaras (de chá) de queijo minas frescal ralado, 1 xícara (de chá) de queijo ralado, 1 pitada de noz-moscada ralada e orégano.

Para começar a preparar a massa, você deve peneirar a farinha de trigo. Em seguida, faça um buraco no centro e coloque o creme de leite, o sal, o fermento e a manteiga. Após isso, misture os ingredientes com as pontas dos dedos. Misture os itens com as pontas dos dedos. Depois pegue a farinha com cuidado até que a massa comece a soltar da mão. Pegue um papel filme e cubra a massa e deixe-a reservada na geladeira por 20 minutos. Passado o tempo, retire-a da geladeira, abra a massa e forre uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro) já untada. Fure o fundo da massa com um garfo. Em seguida, asse o salgado em forno médio-alto, ou seja, a 200ªC, por cerca de 20 minutos.

Qual a diferença entre o quiche e a empada: quiche de queijo em cima de uma mesa Confira o modo de preparo desse quiche de queijo

Como preparar a empada

Agora se você se interessou mais pela empadinha, confira como fazer uma empada de frango em casa. Essa receita fica pronta em 40 minutos e rende até 14 porções.

Comece conferindo se você tem os seguintes ingredientes para a massa: filme plástico, sal, 1 xícara (de chá) de gordura vegetal, 1 gema, 1 ovo, 4 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina e 4 xícaras (de chá) de farinha de trigo. Para o recheio, você precisa ter: 1 lata de ervilhas, 14 azeitonas verde (sem caroço), 250 ml de leite, 2 gemas (para pincelar), salsinha picada, 2 dentes de alho picados, 1 cebola média picada, 2 tomates grandes picados, 1 colher (de sobremesa) de pimentão verde picado, 500g de peito de frango cozido e desfiado, 1 e 1/2 colheres (de sopa) de farinha de trigo e 1 colher (de sopa) de azeite.

Separe uma tigela e adicione todos os itens da massa. Misture tudo até formar uma massa homogênea. Dica: vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Se a massa estiver grudenta, esse é o sinal de que você deve adicionar mais farinha. Caso a massa esteja muito ressecada, então acrescente manteiga ou margarina. Agora pegue a massa e embrulhe-a em um filme plástico. Deixe-a reservada e siga o preparo do recheio. Comece refogando em uma panela o azeite, o alho, o tomate, o pimentão e a cebola. Por último, acrescente o frango já desfiado e refogue mais um pouquinho. Junte a farinha de trigo e misture. Acrescente o leite e mexa rápido. Para continuar o preparo, adicione as ervilhas. Tempere com sal e salsinha e acrescente outros temperos conforme o seu paladar. Verifique como o recheio está. Quando você perceber que ele engrossou, então, apague o fogo e também reserve-o.

O último passo é preparar as forminhas que vão receber a massa e o recheio. Forre os itens com a massa. Deixe uma porção sem nada para acrescentar o recheio. Dica: lembre-se de apertar a massa contra o fundo e a lateral da forminha. Reserve um pouquinho da massa para a tampinha da empada. Corte 12 rodelas um pouco maiores do que o tamanho de cada forminha e deixe-as separadas em um canto. Siga recheando as forminhas com o frango e acrescente, se desejar, uma azeitona em cada. Dica: não coloque o recheio quente, pois isso pode estragar a massa. Por último, tampe cada salgado com aquela rodelinha que ficou separada. Para deixar a empada com aquele aspecto douradinho, pincele cada uma com a gema batida e leve para assar por 20 minutinhos. Quando finalizar, é só esperar esfriar, desenformar e saborear!

Descubra quais são as diferenças entre quiche e empada: empadinhas de frango em cima de uma mesa Em 40 minutos, você prepara essas empadinhas de frango

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