Ingredientes (20 porções)
Massa
- 1 1/2 xícara (180g) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (115g) de manteiga
-
1 colher (café) de sal
- 1/4 xícara (60ml) de água
- Farinha para abrir a massa
Base para o recheio
-
3 ovos batidos
- 3/4 xícara (180ml) de creme de leite
-
2 colheres (chá) de orégano
-
1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de cream cheese (ou requeijão)
Opções para acrescentar ao recheio (1/2 xícara)
- Rúcula e tomate seco
-
Espinafre
-
Alho poró
- Pimenta biquinho suave
- Cheiro verde e cebolinha
-
Queijos
Modo de preparo
- 1
Massa:
Junte a farinha e a manteiga até formar uma farofa.
- 2
Adicione o sal e a água.
- 3
Misture com um garfo até absorver o líquido.
- 4
Amasse em uma superfície enfarinhada (passe farinha nas mãos também e continue colocando farinha até não grudar não mais).
- 5
Abra a massa em uma forma refratária pequena.
- 6
Faça furinhos na superfície e cubra com papel alumínio e grãos de feijão (para não inflar a massa).
- 7
Asse em forno pré - aquecido, a 180ºc por 15 minutos.
- 8
Retire o papel alumínio e os grãos de feijão e asse por mais 5 minutos (ou até dourar).
- 9
Recheio:
Misture os ingredientes da base até a mistura estar homogênea.
- 10
Caso opte por adicionar outros queijos misture toda a quantidade à base do recheio.
- 11
Caso opte por outra opção para se acrescentar ao recheio (misture os ingredientes da base primeiramente), adicione à base, misturando delicadamente, 1/4 de xícara dos ingredientes escolhidos.
- 12
Coloque o recheio sobre a massa e asse em forno pré - aquecido, a 200º por aproximandamente 8 minutos ou até o recheio começar a estar firme (teste com a ponta de uma faca).
- 13
Retire, distribua o restante do recheio escolhido sobre a quiche e volte ao forno por mais 10 minutos (o recheio estará firme nas bordas e cremoso dentro).
