Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marli Candida Medeiros Rodrigues
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 15

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de trigo
    • 1 pacote de gordura vegetal hidrogenada (500 g)
    • 1 colher de sopa de sal
    • 350 ml de guaraná em temperatura ambiente

    Recheio:

    • 2 peitos de frango grandes, cozidos e desfiados
    • 2 cebolas picadinhas
    • 1 lata de milho verde
    • 350 g de azeitonas verdes picadinhas
    • 3 colheres de sopa de massa de tomate
    • Óleo para refogar
    • Sal a gosto
    • 3 dentes de alho amassados

    Para cobrir as empadas:

    • 1/2 queijo curado
    • 3 ovos inteiros
    • 1 xícara de chá de trigo
    • 1 colher de fermento em pó
    • Leite o suficiente

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque o trigo em uma bacia, coloque a gordura, o sal e o guaraná.
      2. Amasse bem até ficar bem homogênea.
      3. Deixe descansar por meia hora coberta com um plástico.

      Recheio:

      1. Refogue todos os ingredientes e deixe esfriar.
      2. O recheio deve ficar mais sequinho.

      Cobertura das empadas:

      1. Coloque no liquidificador o queijo picado, os ovos, um pouco de leite.
      2. Bata e coloque o trigo aos poucos.
      3. Coloque leite até ficar um líquido grosso.
      4. Coloque o fermento em pó e bata mais um pouco.
      5. Depois das forminhas já forradas com a massa e com o recheio, cubra com com esta massa de queijo. Coloque para assar em forno quente até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Que tudo...

      • Preciso tirar algumas duvidas. Esta receita pode cogelar? Se puder tem que pré assar? Quanto tempo?

      • Eu uso aquela manteiga q vem em tablet...fica perfeita

      • Essa massa pode ser processsda na batedeira planetaria, ou tem que ser so com as msos mesmo?

      • Posso usar essa massa para fazer empadão? E posso substituir a gordura hidrogenada por margarina?

      • massa perfeita!!! facil demais. pastel assado fica otimo com ela. fica quebradiça. aprovado.

      • Posso congelar a empada eo recheio q sobrou

      • Posso substituir gordura por margarina?

      • Excelente receita! Eu e meu marido adoramos! Parabéns!

      • Essa massa é massa podre?

        • nao e massa podre massa podre e banha, margarina, ovo, farinha e sal

      Ver mais