Perfeito para começar o dia, acompanhar um lanche da tarde ou para dar aquela energia a mais quando bate o cansaço, o café é, sem dúvida, uma das bebidas mais amadas do Brasil. Além de delicioso, ele tem o poder de melhorar seu humor e disposição, mas, para algumas pessoas, o café pode aumentar a ansiedade e acabar atrapalhando a rotina.
Se você sente que o café te deixa mais ansioso, mas não quer abrir mão da sua xícara quentinha, existe uma maneira de aproveitar a energia oferecida pelo café sem sofrer com a ansiedade, basta acrescentar um ingrediente: cacau. Para entender melhor e saber como incluir o café com cacau no seu dia a dia, o TudoGostoso reuniu algumas informações importantes a seguir. Confira!
Como diminuir a ansiedade causada pelo café?
Atualmente, existem algumas opções de café com a cafeína reduzida ou com misturas alternativas com ervas, por exemplo. Mas se você quiser manter a cafeína e diminuir os efeitos em relação à ansiedade, adicionar o cacau pode ser a melhor opção. Essa mistura irá ajudar a aliviar os picos de ansiedade que a cafeína costuma causar.
Além disso, também pode ser interessante para aqueles que não estão acostumados com o sabor forte do café. Se pararmos para analisar, a combinação do café com o cacau não é uma completa novidade e bebidas como cappuccino e mocaccino são ótimos exemplos disso. Porém, para tentar diminuir os efeitos da ansiedade, a mistura deve ser feita de outra maneira.
Benefícios de adicionar cacau ao café
Estudos apontam que o cacau possui propriedades capazes de neutralizar e/ou diminuir os sintomas de nervosismo, desconforto e agitação que costumamos sentir após consumir o café.
Além disso, o cacau aumenta o fluxo sanguíneo no cérebro, resultando em uma maior concentração e atenção. Outro lado positivo de colocar um pouco de cacau no seu café é que ele não contém açúcar adicionado, permitindo que você aproveite as notas do café sem deixar a bebida mais calórica.
Qual a melhor opção de cacau para colher no café?
Adicionar o cacau no seu café pode ser ótimo, mas, atenção, não estamos falando do achocolatado! Apesar de ser feito com cacau, ele conta com uma grande quantidade de açúcar, o que poderia aumentar ainda mais os picos de agitação. Um dos melhores tipos de cacau para utilizar seria o cacau amargo, sem adicionar mais açúcar e sem leite.
O cacau 100% em pó é ideal para esse tipo de infusão, pois dessa forma, suas propriedades são mantidas, ajudando a aproveitar ao máximo os benefícios desse alimento. A quantidade de cacau dependerá do seu gosto, mas uma colher de café é o suficiente para uma xícara.
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