• Entrar
  • Cadastrar
Troque o café por essa versão saudável e comece o dia com muita energia e sem cafeína

Aprenda a fazer uma infusão sem cafeína que vai te dar energia suficiente para encarar uma dia a dia super corrido

Troque o café por essa versão saudável e comece o dia com muita energia e sem cafeína

Essa infusão vai se tornar sua nova queridinha no café da manhã (Créditos: Shutterstock)

Nós sabemos que o café é parte da cultura brasileira e que existem benefícios, mas a verdade é que o consumo exagerado de café pode afetar a saúde dos ossos e dos músculos do corpo. Além disso, se você sofre com insônia ou problemas similares, o café definitivamente não está te ajudando.

Então, se você quer diminuir a quantidade de cafeína no dia a dia, mas precisa de uma forcinha pela manhã, ou não gosta de café, mas sente falta de uma bebida energizante para encarar os desafios de uma rotina acelerada, nós temos uma alternativa mais saudável para você experimentar.

Você já deve conhecer a chicória, mas já ouviu falar do "café de chicória"? O TudoGostoso vai te contar tudo que você precisa saber sobre essa infusão e como preparar uma xícara quentinha para acompanhar seu próximo café da manhã.

O que é o "café de chicória"?

A chicória é uma planta proveniente da Europa com um sabor levemente amargo, uma raiz grande e folhas onduladas. Todas as suas partes são comestíveis. Por exemplo, as folhas podem ser consumidas cruas ou cozidas e são muito usadas em saladas, refogados, tortas, sucos e sopas. Já a raiz é a base do "café de chicória".

Depois de torrar e moer a raiz, o resultado é um pó que pode ser dissolvido em água para o "café de chicória". O preparo é parecido com o do café tradicional. Uma grande diferença entre eles, é claro, é que a ausência de cafeína permite que ele seja consumido de noite sem afetar seu sono.

Além disso, você vai poder aproveitar os benefícios da chicória para a saúde também! A planta é rica em antioxidantes, vitamina A, potássio, magnésio e cálcio, e tem ação antidiurética.

Como preparar uma xícara de "café de chicória"?

O pó para o "café de chicória" pode ser adquirido em mercados especializados, lojas de produtos naturais ou online. Caso você esteja interessado em preparar tudo em casa, porém, o primeiro passo é comprar uma chicória.

Depois é só seguir esse passo a passo:

  1. Separe e lave bem a raiz chicória
  2. Corte a raiz em rodelas e deixe elas secarem
  3. Toste a raiz no forno pré-aquecido a 150ºC
  4. Triture as rodelas até virarem pó
  5. Guarde a maior parte em um pote hermeticamente selado
  6. Dissolva duas colheres em uma xícara de chá com água fervente
  7. Adicione adoçante (opcional) e sirva-se enquanto está quente!


Veja mais!
Lá em casa só me chamam de Bela Adormecida desde que comecei a beber essa chá para aliviar ansiedade, tô dormindo muito!
Chás que ajudam a dormir melhor: 5 ervas e suas propriedades

Temas relacionados